Дружба между мужчиной и женщиной.

Исходя из количества исследований на данную тему, проблема межполовой дружбы волнует многих социологов и психологов. Недавняя работа Linda Sapadin, психолога из Valley Stream, New York, говорит, что межполовая дружба довольно сложная шутка, несмотря на это , женщина и мужчина от нее только выигрывают.Как говорят исследователи, убеждение, что женщина и мужчина не могут быть друзьями, исходит из давних времен, в которых хранительница домашнего очага ожидала с охоты своего кормильца, а держать вместе они могли, только если женаты. А в наше время мужчина и женщина делят спортивные интересы, работают, и все время общаются друг с другом.

Общество на протяжении долгого периода определяло цель романа между полами в защите и размножении. Как говорят исследователи, межполовая дружба могла полностью игнорироваться, или признавалась незначительной. Именно поэтому в наше время есть нормы и правила, по которым у нас, получается, строить романтические взаимоотношения, то есть флирт, ухаживание, рождение детей, свадьба, в том числе и правила для однополой дружбы.

К сожалению, проявление межполовой дружбы существует очень мало, поэтому нам сложно точно дать определение таким взаимоотношениям. Помимо общественных преград для женской и мужской дружбы есть и другие, такие как сексуальное напряжение.

В журнале “Social and Personal Relationships” Linda Sapadin проводила исследование, она опрашивала 150 женщин и мужчин, чтобы выяснить, что им не нравиться и в межполовой дружбе. Женщины в категорию «не нравиться» отнесли сексуальная напряженность. В основном это аргументируется тем, что довольно часто женщины ждут от таких отношений доверительной атмосферы и эмоциональности. Именно поэтому, когда между друзьями случается сексуальный контакт, женщины становятся более уязвимыми для психологической травмы и стресса. А мужчины утверждали, что сексуальная привлекательность может стать следствием знакомства, а секс только упрочняет дружбу. И в итоге, 62% всех испытуемых сказали, что все-таки сексуальное притяжение в таких отношениях есть.

Don O’Meara, доктор психологии в University of Cincinnati-Raymond Walters College написала выдающееся исследование в журнале “Sex Roles”, оно рассказывает о препятствиях для межполовой дружбы. После обзора этой темы, можно выделить такие проблемы, как ее определение, равнозначность в оценке партнерами друг друга, проблема сексуального напряжения, проблема знакомства женщины и мужчины, проблема общественного понимания.

А теперь можно перейти и к положительным сторонам таких отношений. Как утверждает Linda Sapadin, есть много полезных эмоций, получаемых от межполовой дружбы женщина и мужчинами. Например, мужчины оценивали такую дружбу в виде качественной и высокой, которая приносит много удовлетворения, по сравнению с сексуальными отношениями. Так же они рассказывали, что с женщинами-подругами они немного по-другому говорят и на другие темы, совсем не так со своими друзьями мужского пола.

В свою очередь, женщины рассказывали, что с мужчиной они могут болтать и шутить без намеков на зависть, без лишних расстройств и ехидства, которые присутствуют в женском общении. На самом деле для них дружба с мужчиной считается очень легкой, она предоставляет чувство защиты, тепла и семейности. Имеется в виду случай, когда женщина называет своего друга «братом».

Дружба между мужчиной и женщиной.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.