История одного падения

Сап, лжедвач, не знаю, зачем я это пишу, но ты мне всегда помогал, а я прямо чувствую желание кому-нибудь выговориться, пусть это будет моя терапия.
Всё началось, когда мне было 16 лет. Я отлично учился в школе, был лучшим в своём классе, помаленьку занимался физической формой, даже пара приятелей у меня тогда появилась. А незадолго до окончания 9 класса тян из параллельного класса на полном серьезе предложила мне встречаться с ней. Притом, что я не был привлекателен внешне и никогда не общался с ней. Видимо, что-то во мне её зацепило. А потом всё рухнуло в одночасье. У меня начались проблемы со зрением. Они и раньше были на самом деле, но в тот момент всё изменилось: зрение начало падать, я стал практически постоянно страдать от непроходящих болей в глазах. Казалось бы никаких проблем с этим нету, есть проблемы — обращайся к врачу. Но дело в том, что это очень не понравилось моей матери. Она считала меня меня ипохондриком, стала утверждать, что я якобы специально навыдумывал это, чтобы отлынивать от учебы (а учился я тогда на отлично, как и писал), орать и угрожать психбольницей, если я кому-нибудь расскажу об этом. Новые очки мне прописали спустя несколько месяцев, но они оказались неподходящими. Я по-прежнему испытывал сильные боли в глазах. Что сказала на это моя мать? То, что я ипохондрик, и она отправит меня в психбольницу, если я кому-нибудь расскажу об этом. Тогда моя жизнь окончательно превратилась в ад. Каждый день как заведённый я шёл в школу, несмотря на боли в глазах. Что-то делал по мере возможностей, благо я был намного умнее остальных и довольно долго умудрялся поддерживать учебу на достойном уровне, несмотря ни на что. Дома же я выполнял какую-то часть домашних заданий, а остаток времени тупо лежал и пялился в стену. Ни на что больше сил из-за проблем со зрением не хватало. Комп? От игр глаза болели ещё сильнее. Просто почитать или посмотреть ещё что-нибудь кроме того, чем я занимался по учебе, было также практически невозможно. Изредка я тупо скроллил Интернет. Мать же агрессивно реагировала на мои любимые жалобы и звала ипохондриком. С приятелями отношения довольно быстро сошли на нет, вскоре мне предложила встречаться ещё одна девушка, но что я мог сказать ей, страдая от постоянных болей? На секцию я тоже забил довольно скоро.
С огромным трудом я закончил школу, несмотря ни на что. Набрал лучшие баллы по ЕГЭ. Но мне далось это с огромным трудом. В день перед выпускным я не выдержал и высказал всё это своей матери. Что же она ответила мне? Чтобы я тупо шёл на выпускной и не смел портить ЕЙ праздник. Помню, как все учителя и одноклассники поздравляли меня, говорили, что меня ждёт отличное будущее. А я что сделал? Улыбался и пожимал руки, хотя единственное, что мне хотелось, это уйти домой, забиться в дальний угол и не выходить из него. Уже тогда я знал, что ничего хорошего в будущем меня не ждёт. Я поступил в ВУЗ, но нормально учиться там так и не смог. К концу 1 курса меня исключили. Одна радость была — я наконец-то купил себе нормальные очки со своих стипендий и постепенно начал избавляться от боли в глазах. Родителям я не сказал, что меня отчислили, вместо этого притворялся, что каждый день ухожу в ВУЗ. Время же я тратил на онлайн-игры, чтение книг и прочие мелкие радости, недоступные мне ранее. Но к концу 2 курса обман раскрылся и я получил разнос от родителей. Не в первый раз между прочим. Не в первый раз по поводу учебы. Но в первый раз он был, наверное, заслуженным. В год, когда мои бывшие одногруппники учились на третьем курсе, я заххиковал.
Родителям тогда сказал, что не могу перепоступить в этот год по новой или что-то ещё (это было не совсем правдой, но я и впрямь хотел досдать другие экзамены и перепоступить по новой).
С онлайн-друзьями я к тому времени окончательно рассорился и как-то удалился от мира.
Хиккование мне довольно быстро наскучило, и я впал в апатию.
А в этом году меня ждал ещё один сюрприз. Дело в том, что я живу в небольшом городке , возле центра области. Большая часть ВУЗов находится в центре области
Студенты ездят туда на автобусах. Или как-то ещё выкручиваются с общагами, съемными квартирами. Мать сказала, что не будет давать мне денег на поездки туда. Почему? Потому что я в первый раз не оправдал доверие, когда поступил. А оправдала ли она моё доверие, отказывая в простом лечении и угрожая психушкой по любому поводу? Сказала поступать в ВУЗ, который есть у нас в Мухосрани или брать кредит/деньги откуда-то ещё. Ну, а я что сделал? Поступил в этот МУХгу на специальность, которая мне была неинтересна совершенно. Впрочем, даже там я нормально учиться не смог. На фоне всего этого у меня развилась социофобия, и мне стало страшно даже банально контактировать с людьми.
Скоро Новый год, а я терпеть не могу этот праздник. В прошлый раз мать высекла меня, когда я сказал, что не могу нормально питаться из-за гастрита, опять назвала меня ипохндриком и сказала, что я специально хочу испортить им праздник. За год до этого меня ударил отец, когда я сказал, что не буду пить с ними в Новый Год и хотел вообще вышвырнуть из дома.
Я ненавижу свой дом, ненавижу свою мать и желаю убить её. До Нового Года я уйду из дома. Потрачу деньги со стипендий в новом ВУЗе на съем комнаты, а дальше видно будет. Только не знаю, как я буду там уживаться со своей социофобией и нулевыми навыками выживания. Меня всё-равно выселят (родители уже один раз выставляли меня на мороз на несколько дней и намерены выселить снова (хоть и с деньгами), после Нового Года.), но ждать я не намерен.
Обидно только, что я так и не смог нормально доучиться и получить специальность. Хотя имел и способности и желание.

История одного падения: 2 комментария

  1. Спасибо тебе, я то думал это у меня проблемы: никак не могу начать готовиться к егэ, еще пиздострадаю по однокласснице, которой признался, в надежде, что поможет хоть как-то социализироваться, но прочитав твой пост, я почувствовал себя намного лучше.

  2. Очередной нытик, который во всём на свете винит мамку, но всё равно не слезает с её шеи. Должна она ему то, должна это, а вот у меня ещё тут список обид и претензий к ней, есть мелкие, а есть и покрупнее, да-да! Отрасти себе уже если не яйца, так хотя бы яйчишки, это твоя жизнь, и тебе её жить, а если ты не можешь даже съехать от мамки, заработать себе на кусок чёрствого хлеба — ну сиди дальше, пиши слёзные посты на Двач (если он тебе действительно во многом помогал, это уже само по себе повод для того, чтобы впасть в депрессию и отчаяние). Мамка тебя, убогого, выплодила из своей пиздени, кое-никак воспитала, всё, она тебе ничего не должна, управляйся сам с собой. В общем, тебе единственный совет дельный сейчас можно дать (кроме того, чтобы ты, мой маленький обиженный мальчик, перестал мотать сопли на свой кулачок) — съезжай от мамки, пока ты с ней живёшь, ничего не будет у тебя хорошего (это не потому, что мамка такая плохая, это ты уже позже поймёшь, сейчас просто возьми и сделай).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.