Преодоление психологических травм

От человека требуется определённого мужества и усилий, чтобы пересмотреть и сделать переоценку событий и ситуаций, которые происходили в его жизни.

В любом живом организме заложены врождённые способности к исцелению заболеваний и ран. Излечение блокируется сознательно или бессознательно страхом недоверия и страхом перемен.

Проанализируйте свои чувства и переживания. Как часто вы поступаете из чувства вины или стыда. Может быть, вы уже продолжительное время живёте, ощущая необъяснимую тревогу или страх, постоянные сомнения, неуверенность в себе.

Всё это может оказаться последствиями когда-то полученных психологических травм. Только освободившись от этих последствий, человек может быть уверен в полной сохранности своего психического и физического здоровья.

Многие виды психотерапии помогают человеку преодолевать стереотипы и барьеры, которые были заложены в его прошлом. Например, телесно-ориентированная психология помогает выявлять и высвобождать подсознательные матрицы поведения и установки, мешающие жить и развиваться.

Свежий случай из жизни. Уже несколько дней я испытываю сильную боль в травмированной ещё в детстве части спины и дискомфорт при поворотах головы. Тяжести я не поднимала, не перемерзала и не переутомлялась.

Просто накануне произошло, казалось бы, радостное событие. Больше года я безработная. Увлеклась интернетом, создала сайт и уже смирилась со своим положением. И вдруг мне предложили работу.

Я с радостью приняла это предложение. Отработала неделю, что называется в тепле и добре. И вдруг меня перекосило. Только лишь когда я осознала, какие тревоги и опасения меня буквально разрывают надвое, за несколько минут выпрямило мою спину, и боль стала утихать.

Ощущение фантастическое. Нейтрализовала всплывшие детские страхи и неуверенность в себе и вот вам, пожалуйста – я хожу с прямой спиной. Не хожу, летаю.

Я не первый раз переживаю подобное ощущение внутреннего преобразования. Но каждый раз это ошеломляет и приносит непередаваемую радость.

Избавляясь от психологических травм, мы высвобождаем дополнительную внутреннюю энергию, которую можно направить на собственное самосовершенствование и развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.