Быть как все – путь неудачника.

В какой-то момент человек начинает мучиться от безысходности. Чувствует, что что-то необходимо непременно делать, хочется вырваться из рутины, а что делать не знает. Отсюда и возникают теории возрастных кризисов и прочих кризисов жизни. Если человек идёт по своему пути, занимаясь любимым делом, то такие кризисы почти не возникают.

Универсального совета как изменить свою жизнь нет. У каждого человека – собственный путь развития. Есть только направление, следуя которому, можно выйти на свой путь, начать понимать, чем хочется заниматься в жизни.

Для начала лучше всего на листке бумаги выписать всё то, что вам не нравится. Этот процесс может затянуться на несколько дней. Не торопитесь. Напишите всё, что вам не нравится. Второй шаг – постепенно прекратите делать всё то, что вам так не нравится.

Второй шаг. Записывайте всё то, что вам нравится делать. Пишите всё, даже то, что вам самому кажется немного странным, но нравится делать. И пока прекращаете делать то, что не нравится, начинайте больше делать то, что нравится. Так в вашей жизни станет больше спокойствия и удовольствия. Вы станете менее раздражительным и научитесь понимать свои желания.

После этого попробуйте понять, как то, что вы любите делать может помочь другим людям. Например, вы любите собак, обожаете заниматься дрессировкой, но работаете бухгалтером. Работа бухгалтера вам не очень нравится, но она хорошо оплачивается. Постарайтесь как можно меньше времени проводить на работе и больше заниматься собаками. Спросите своих знакомых, хотят ли они отдать на воспитание своего питомца за вполне приемлемую плату. Так вы начнёте больше заниматься любимым делом и получать за это вознаграждение. Вам сейчас важно понять, что деньги легко приходят тогда, когда вы занимаетесь любимым делом. Через какое-то время у вас обязательно сформируется круг постоянных клиентов, и ваш доход сравняется с тем, который вы получали на основной работе.

Далее вы делаете выбор, оставаться на работе или заниматься любимым делом. Так вы прекратите ходить на работу как все, и просто начнёте жить с удовольствием.

В любом случае – это только ваш выбор. Только помните о том, что если вы хотите жить своей жизнью, то вам не удастся жить как все. На то она и ваша жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.