Культура

Итак, ты разобрался со всем остальным. Взял под контроль свои манеры, одежду и рацион. Что еще нуждается в пересмотре? Твои интересы.

Итак, теперь, когда ты позаботился о своем внешнем виде, поведении, одежде и питании, пора разобраться с твоими хобби.

 

Расширяя кругозор

Несколько бюджетных способов стать всесторонне развитым Анонимом:

  • ‘Будь любопытен:‘ Поиск нового — это прямой путь к знаниям и культуре, просто пересиль свой страх неизвестного и попробуй. Ты узнаешь чуть более, чем дохуя всего, просто интересуясь и спрашивая вопросы — люди любят говорить о том, в чем они разбраются.
  • ‘Читай больше:‘ не только мангу и фэнтези, но и классическую литературу. Возможно, тебе это даже понравится. Нил Стивенсон, Ирвин Уэлш, Ник Хорнби и Курт Воннегут — отличный выбор для начала, плюс эти писатели имеют схожие с /б/ взгляды на жизнь и чувство юмора. Сборники рассказов (вроде тех, что используют на занятиях по беллетристике) тоже подойдут для знакомства с литературой.

В книжном магазине поблизости или на Озон.ру ты сможешь найти достаточно материала для ознакомления. Ко всему прочему, чтение нормальных книг может улучшить твой имидж, сделав твое задротство не таким ужасающим. Если же ты, помимо этого, хочешь казаться продвинутым и модным (а Аноним может придумать и лучший способ добиться популярности), прочти «Восстание Прометея» Роберт Энтона Уилсона.
Эта книга поможет тебе понять себя, и, возможно, понять других людей, что не менее важно. Чтение классики никогда не повредит, она универсальна для всех — такие книги, как «Моби Дик» Германа Мэлвилла или «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона. Это все не только удивительно интересно читать, но и дает ощутимый прирост к твоим культурным скиллам. В конце концов, ты можешь хотя бы посмотреть киноверсию.

  • ‘Рисуй больше:‘ это отличное занятие, которому стоит научиться, если ты не умеешь. Поначалу у тебя будет получаться говно, но просто перебори это и продолжай совершенствоваться. Бумага, карандаши, пастель — все это стоит недорого, но прослужит долгое время. Обучающих книг очень много («Drawing On The Right Side Of The Brain» — хороший выбор для начала), но единственный способ научиться — это практика.
  • ‘Учись разбираться в искусстве:‘ Искусства дохуя и оно повсюду. Понимание и умение его оценить повысит твой социальный уровень и облегчит понимание и восприятие мира в целом. Найди книгу по истории искусства и познакомься с каждым стилем — импрессионизмом, сюрреализмом, неоклассицизмом, и так далее — и попутно задавай себе вопросы.

«Щито здесь происxодит?», «Какое визуальное впечатление складывается?», «Что автор хотел донести до зрителя?», «Что автор пытается этим сказать мне?». Узнай об основных понятиях в искусстве: форма, силуэт, текстура, цвет, гармония, разнообразие, единство, баланс, пропорция, движение.

  • ‘Научись готовить:‘ это сексуально и вообще годно. Найди соответствующую книгу (Аноним рекомендует The Joy Of Cooking, Rombauer & Becker или On Food and Cooking, Harold McGee, которую можно назвать путеводителем по приготовлению пищи для задрота) и попробуй несколько рецептов. Когда у тебя начнет получаться, может попробовать экспериментировать, но старайся все же придерживаться рецепта.

Это как раз тот случай, когда самосовершенствование еще и помогает лучше выглядеть в глазах женщин. Тян любят вкусную еду, и хотя многие могут сами по себе питаться чем попало, умение готовить играет для них важную роль при выборе будущего мужа. Если ты умеешь готовить, женщина захочет не только зайти к тебе на ужин, но и жить с тобой. А если ты контролируешь то, что она ест, ты сможешь уберечь ее от обжорства и не дашь ей со временем превратиться с уебищную жируху.

  • ‘Пиши:‘ Все, что тебе нужно, чтобы стать писателем — это что сказать и как сказать (то есть мысль и форму). Неважно, пишешь ли ты пост в бложик, или сочиняешь что-то на листе бумаги, или рассказываешь прохладную историю в /б/, развитие писательского таланта — это отличный скилл, который поможет тебе лучше понимать богатство слов и выражений. Это приходит с опытом.

Это помогает и с женщинами. Любая тян будет рада, если для нее сочинят стихи, какими бы бездарными они ни были. Если ты можешь сказать ямбовым пентаметром, что ее глаза сияют как звездная пыль, она будет готова прикончить лучшую подругу ради того, чтобы переспать с тобой. Тут тебе может помочь Шекспир, романтические произведения, такие, как Двенадцатая ночь. Только не Ромео и Джульетта, ты сам знаешь, какое это банальное говно.

  • ‘Сочиняй музыку:‘ не секрет, музыку любят все. Поверь, даже если ты играешь как говно, тян нравятся парни с гитарой (достаточно хотя бы просто учиться играть). Главное для тебя — видеть хоть какой-то прогресс, неважно, насколько медленно ты учишься, пока ты этим занимаешься, многие девушки будут рады послушать твою игру, даже если все, что ты можешь исполнить — это вступление Smoke on The Water, просто не забывай постоянно практиковаться.

Для тех, кто ни разу в жизни не пробовал играть на гитаре: это (внезапно) не так сложно, как кажется. Это одна из таких вещей, которым научится может любой, а со временем ежедневная практика становится привычкой. Можешь купить недорогую акустическую гитару за $100 для начала (только не начинай с электрической, так как это не сделает твои пальцы сильными, и после этого будет сложно переучиться на акустику).
Начинать нужно с чего-нибудь простого, что ты слышал много-много раз и что тебе нравится самому, например, Stairway to Heaven. Гитара считается самым годным инструментом для привлечения среднестатистической женщины, не особо разбирающейся в музыке, как правило, они просто мечтают о собственной рок-звезде. Ты можешь найти и другие интересные инструменты, просто ищи и пробуй разные варианты.
Большинству женщин понравятся твои безумные умения игры на виолончели, если они увидят, что ты умеешь обращаться и с гитарой. Так что если ты решил заняться музыкой исключительно ради имиджа, выбери гитару в качестве первого инструмента. Вообще это самый часто используемый и популярный инструмент, так что если у тебя будет хорошо получаться, ты сможешь извлечь из нее пару мэдскиллз и завоевать все внимание женщин.
Но не стоит при этом особо расхваливать свои музыкальные навыки, чтобы не выглядить хуем простым в случае фейла и чтобы выглядеть еще более впечатляюще, если окажется, что ты играешь как сам ебаный адский дьявол. Но не рассчитывай, что играя кое-как ты завоюешь внимание женщин. Даже если ты участвуешь в группе, выступающей с концертами, это еще не дает тебе стопроцентный шанс заполучить всех тёлачек, но это впечатляет их и поднимает тебя на уровень выше немузыкальных личностей, а также позволяет считаться одним из музыкантов.
Девушки, играющие на музыкальных инструментах (как правило, на гитаре или других струнных — спрячь свой кларнет туда, откуда ты его достал) are however onto a major winner as most women seem to do fuck all other than look good, talk for hours, shop, etc… so if you have that special niche of playing music guys will denitely be interested.

  • ‘Смотри хорошее кино:‘ стоит признать, некоторые фильмы должен посмотреть каждый в своей жизни — Таксист, Лихорадка субботнего вечера, Крестный отец, Бешеные псы, Стена, Криминальное чтиво. Эти фильмы содержат настолько богатое культурное наполнение, и ты будешь выглядеть как последнее быдло, если ты не видел хотя бы часть из них. Плюс к этому, просмотр документальных фильмов, в том числе исторических и политических, сделают тебя еще более похожим на умного и образованного Анонима — неважно, так ли оно на самом деле или нет.
  • ‘Своими руками:‘ это базовый скилл для выживания. Если поместить двух человек на необитаемый остров, и один из них умеет обеспечить себя сам, а другой всю жизнь пользовался сервисными службами, очевидно же, что один проживет гораздо дольше, чем другой. Умение пользоваться своими руками сделает всю твою жизнь проще и удобнее.

Способность чинить вещи научит тебя понимать, как это все работает, обучит тебя и сделает умнее. Также это и сексуально привлекательный скилл, для большинства женщин факт, что ты можешь починить их «life and death» issue в мгновение ока, сделает тебя героем в их глазах. Собственно, вот почему до сих пор существует SMB, поскольку женщины возбуждаются только при их появлении. Честно говоря, если это и не поможет познакомиться, в любом случае, это хорошее и нужное умение, способность помочь себе и своим друзьям поможет тебе казаться лучше, чем ты есть на самом деле.
Некоторые считают, что скилл «своими руками» — это не культура, что это только практика и никаких знаний, но это дает тебе массу знаний о материалах, способах их обработки, возможности их применения. Если ты не полный идиот и хоть немного любопытен, ты узнаешь массу вещей, просто задаваясь вопросом «Как это сделано?».

Зачем вообще париться

Надо признаться, задротские скиллы не сильно сближают тебя с другими людьми. Серьезно, парни, жизнь, потраченная на самосовершенствование в задротстве (например, форс БЭЗНОГNM) слишком незначительна, чтобы заявлять о своем Охуенно Богатом Внутреннем Мире. Если расширить круг сових интересов, тебе будет о чем поговорить с людьми, а по статистике 50% этих людей — женщины. Зная и умея больше, ты не будешь чувствовать так стеснительно, ты меньше будешь бояться зафейлить в разговоре. И потом, возможно когда-то ты будешь читать главу «Секс», появись на то причина.
Но учти, это не означает, что тебе нужно отказаться от своих интересов. Совершенно необязательно бросать фапать на аниму и двачевать капчу в /б/, просто разнообразь это с другими занятями, чтобы не быть таким узколобым.
И опять же, давайте признаем, культура — это сексуально. Культура – это одна из тех вещей, которая есть далеко не у каждого. Если ты можешь слушать произведения Вагнера и наслаждаться этим так же, как и этим твоим «My Chemical Romance» (ах ты безвкусное мудило), ты имеешь что-то типа контроля над собой.
Люди, которые умеют играть на музыкальных инструментах (читай: не на гитаре/басу/ударных), действительно кажутся более собранными, чем те, кто не умеет. В конце концов, даже просто ценить хорошее искусство может сделать тебя гораздо более привлекательным — ты будешь выглядеть интересным и взрослым перед своими сверстниками, а перед старшими — умным и образованным. Почему бы не достичь этого?
Быть «культурным», к тому же, неиллюзорно доставляет. Одно дело — обыгрывать одноклассников в Mario Kart, even though they always seem to get blue shells on the last lap. Это может быть приятно какое-то время, но ты и сам знаешь, что большинству людей IRL на это насрать, так что тебе нечем гордиться. Уж по крайней мере, не так гордиться, как если бы ты повесил собственную картину на стену или write the daddy of all chord progressions. У тебя будет меньше поводов питать отвращение к себе, если ты знаешь, что у тебя есть таланты и способности, которых нет у других, и ты будешь чувствовать себя увереннее благодаря этому.

Всё есть культура

И подо «всем» я подразумеваю, что не всем нравится одно и то же, лучшее, что можно сделать — найти что-то, что популярно среди людей, с кем ты хочешь общаться (можешь начать даже с короткого обмена фраз, даже если ты не можешь выдать ничего кроме «Это звучит интересно» или «Ну, я бы это попробовал», ты получишь всю информацию, которую тебе нужно узнать), но опять же, если ты люто ненавидишь яой, тебе необязательно идти в /y/ и узнавать там все про яой, чтобы заговорить с девочкой-яойщицей, у нее полно и других интересов, поэтому выбирай — найди что-то общее или GTFO, в некоторых случаях ты можешь с гордостью делиться своим видео на Youtube, где ты уделываешь МегаМэна за рекордное время, но все-таки постарайся расширить свой кругозор, даже несколько фактов по той или иной теме будет достаточно (однако не пытайся ознакомиться со всеми возможными темами или узнать все возможное о каком-то одном предмете, это лишь сделает тебя претенциозным задротом).
Можно привести отличный пример: допустим (допустим), что ты собираешься на студенческую вечеринку в своем быдловузе, и ты хочешь знать, как не выглядеть полным идиотом. Лучший путь для этого и, к тому же, самый простой — это проникнуть в их мир. Послушай немного сраный Nickelback, зайди в Abercrombie & Fitch, постарайся понять их менталитет. Культура необязательно всегда должна быть таким возвышенным, вдохновленным христианством искусством — это можнт быть просто культура любого сообщества, просто воплощенная в той или иной артистической форме.
Однако, есть разница между культурой и временным повальным увлечением. Ведь нет сомнения, что стиль Abercrombie & Fitch, вдохновленный Miami Beach и обожествляющий MTV, через 10 лет умрет. Тогда, если ты будешь одеваться в таком стиле, ты будешь выглядеть так же, как если бы ты носил a leisure suit: как полный мудак. То же относится и к различному Готик-арту, а также эмо-музыке: однажды это будет выглядеть по-мудацки. В то же время, классическая музыка, интеллектуальная литература и искусство эпохи Возрождения никогда не будет выглядеть по-мудацки. Вот почему такое множество культур имеет истоки в этих вещах: Because no matter what, твое знание этих вещей (и умение их оценить) никогда не повредит.
Алсо, никогда не отворачивайся от нового — как бы непривлекательно оно не выглядело, до тех пор, пока ты это не попробовал, ты не имеешь права иметь об этом свое мнение, быть любопытным и пытаться узнать о чем-то, чего ты раньше не знал, даст тебе бонус к скиллу знания-обо-всем-понемножку, немного знаний обо всем иногда лучше, чем глубокие знания в чем-то одном, особенно в этом случае. Быть хорошо осведомленным о чем-то одном — хорошо, но как только тема разговора переходит на что-то другое, ты сосешь хуйцы; конечно, ты можешь заострить внимание на отдельных элементах твоих интересов, но знание понемногу обо всем очень поможет тебе в общении, которое, как подсказывает опыт, достаточно рандомно (хотя при этом четко организованно — вот она, теория хаоса).

Перейти к следующей главе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.