Классическая шарлотка.

 Ингредиенты

1 стакан сахара
5 куриных яиц
1 стакан пшеничной муки
7 яблок
1 столовая ложка растительного масла
½ чайной ложки соды

Готовим

  • Духовку разогреть. Тщательно смешать отделенные от желтков белки, добавляя в них сахар. В результате должна получиться однородная масса.
  • После добавления сахара продолжаем взбивать полученную массу, добавляя желтки по одному, а после них муку и гашеную соду. Полученное на этом этапе тесто по консистенции должно соответствовать сметане.
  • Противень смазывается растительным маслом по всей поверхности. Половина теста выливается на него, затем добавляются мелко нарезанные яблоки и сверху вторая половина.
  • Противень помещается в разогретую духовку. На протяжении 3 минут надо подержать блюдо на максимальной температуре, а после этого уменьшить ее до средней и выпекать не более 25 минут.

Приятного аппетита, дружок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.