Работа

Кем можно заработать на хлеб

Копирайтер

Стоит ли заниматься копирайтингом? — Скажу сразу, тут больше возни, поэтому любой нормальный человек пойдет на обычную работу в Эльдорадо или офис. Но если ты хикка, социофоб, не уживаешься в коллективе, или же просто любишь сидеть дома в трусах возле компа под музыку, то можно попробовать копирайтинг. Отдельно стоит сказать о жителях стран, где 250 долларов – хорошая зарплата, им тоже стоит попробовать (но тут важно хорошо знать русский, на смеси языков много не напишешь). Еще нормально для школьников, чтобы набить после уроков рублей 150 на пиво или иконку в стиме.

Сколько можно зарабатывать? — В теории можно и 60к рублей и до 250 за килознак (за пруфами в топ бирж). Если говорить о реальности, то расскажу свою историю. Пришел в копирайтинг примерно 2 года назад, увидев тред на wrk. Я хикковал, вылазить из дома не хотелось. Начинать было тяжело – прокрастинация, усталость от писанины. Начинал я с contenthub. Писал про трусы-стринги при Египетских пирамидах, потом обзоры там же. В день выходило около 300 рублей. Негусто, но на еду, пиво, интернет и отдать долю в квартплате хватало. Затем я перебрался на копилансер и начал набивать рейтинг. Потом был турботекст.

На текст.ру мне написал в личку человек и предложил писать напрямую (считаю это удачей, а не то, что я крутой-умный) тексты про монеты, марки, города. На биржах набил рейтинг, выбираю заказы пожирнее. Сейчас, 2 года спустя я получаю от 21 до 24 т.р. Пишу с 7 до 13 часов, и с 16 до 19 часов, каждый день, кроме воскресенья. Мог бы ускорить темп, но мне хватает, да и уставать сильно буду.

 

Перейти к следующей главе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.