Друзья и коллеги

Заводим друзей

Друзья важны. Друзья, особенно хорошие друзья, поддерживают тебя в трудные времена. Они — твои партнеры в области преступности и твой постоянный круг общения. Даже одинокий волк/аноним не может без этого обойтись.
Друзья также полезны при общении с представителями противоположного пола. Женщины, как правило, собираются в небольшие группы,
и тем самым психологически давят на того индивидуума, который решится подойти и заговорить с одной из них. Поэтому, когда вы приближаетесь к группе из 3-6 женщин вместе с примерно одинаковым числом друзей, то ситуация становится намного проще.
Так что крайне важно, чтобы у тебя были друзья. Даже если ты каждый день будешь обжираться своей любимой пиццей и высокомерно плевать на всех и вся, без друзей тебе такая жизнь быстро наскучит.

Выбор друзей
Сослуживцы и однокурсники (если ты в вузе или колледже) прекрасно подходят на роль друзей, особенно те, которые учатся в вашей группе или
параллели, так как с ними вы чаще пересекаетесь. Есть некоторые вещи, которые нужно искать в потенциальных друзьях. Одним из важных элементов являются общие интересы.
Предполагая, что у тебя уже были друзья, тебе, возможно, уже известно что группы/круги друзей, как правило, состоят из людей хотя бы с одним общим интересом или идеалом, или с похожим художественным/музыкальным вкусом.
В большинстве случаев, это не будет иметь большого значения, конечно если ты и твои друзья — не зацикленные задроты, которые концентрируются исключительно на одной теме в любое время суток.
С друзьями ты сможешь поговорить на почти любую тему. Так что постарайся показать свой широкий кругозор, когда заведешь разговор с новым человеком. У каждого человека есть любимая тема для разговора, просто нужно время чтобы эту тему определить.
Наберись мужества и начни разговор.

Поддерживаем отношения

Рано или поздно тебе придётся столкнуться с различиями между тобой и твоими друзьями. Не исключено также, что их поведение будет тебя чем-то раздражать. Нетрудно догадаться, что ты, в свою очередь, также можешь чем-то их раздражать. Вот несколько правил сохранения добрых отношений:

  1. Общение. Если возникла проблема или недопонимание — обсуди её. На то они и друзья… ну а если ты уверен, что не можешь им доверять, значит друзья эти не такие уж и хорошие, так что стоит избавиться от них, как от обжигающей руки картофелины. Ну, или хотя бы задуматься над целесообразностью этих людей в твоей жизни. Также весьма полезно обсуждать с друзьями события прошедшего дня. Друзья любят внимание, а это вполне дельный способ уделить им его. Это довольно просто, но посвящая их в недавние события или просто здороваясь при встрече и поддерживая болтовню время от времени, ты делаешь свою дружбу с ними куда более крепкой.
  2. Взаимность. Если ты иногда занимаешь мелочь у своих приятелей, не отказывай им в том, чтобы одолжить им немного. Никому не нравится быть денежным мешком, из которого вытряхивают деньги по необходимости, но ничего не дают взамен. Поверь мне, это действительно отстойно. Ситуации вроде «Эй! Ты же взял у меня полтинник вчера, чтобы доехать.» не должны вообще возникать с друзьями, отношениями с которыми ты хоть немного дорожишь. Важно, чтобы твои друзья знали тебя как доверенного парня, на которого всегда можно положиться.
  3. Память. Помни о том, что ценно для твоих друзей. Дни рождения, годовщины, «свои» шутки — всё это важно помнить. Важно вовремя сказать другу «С Днём Рожденья». Это не только даст ему почувствовать, что он тебе важен, но и подчеркнёт впечатление о том, что ты — человек внимательный к окружающим. Купи небольшой подарок, угости его чем-нибудь или просто подмени на работе, чтобы он мог уйти пораньше. Он будет весьма признателен.

Есть такое высказывание:
«Ответь тем же, затем прости и помирись».
Когда твой друг делает что-то очень тебе неприятное, можешь ответить ему взаимностью, но затем стоит забыть о произошедшем и действовать так, как будто ничего не было. Это продемонстрирует твоим друзьям, с одной стороны, что ты способен прощать, а с другой — что ты не лыком шит. Как бы то ни было, отвечать на причинённый тебе вред нужно однократно, не возвращаясь к этому потом без крайней надобности. Иначе ты заработаешь себе врага, потому как друзья знают, когда вовремя остановиться.

Общение с сослуживцами

Если у вас есть работа, очень важно поддерживать хорошие отношения с коллегами, т.к. вам придётся встречаться с ними каждый день. Не такая уж это сложная задача — понравиться им. Встречаясь взглядами, смотрите в глаза и дарите дружелюбную улыбку.

Утром, приходя на на работу, не забывайте здороваться, говорите что-то вроде «доброе утро».
При разговоре старайтесь избегать вещей, которые могут быть неправильно ими поняты, либо вообще не поняты — вряд ли они разделят вашу любовь к лолям и посмеются над старым мемом.

Лучше вместо этого поинтересуйтесь их семьёй, например. Люди очень любят говорить о своих детях, если они у них есть. Даже если у вас очень мало общего, всегда можно поинтересоваться успехами их детей. Однако не разговаривайте на эту тему слишком часто, вашу заинтересованность могут неправильно растолковать.
Старайтесь не надоедать разговорами не по делу. Лучше говорить мало, нежели много.
Помните — «слово серебро, молчание золото».

Постарайтесь запоминать некоторые конкретные темы и детали к ним, интересующие каждого из ваших коллег (дети, жена, собака, автомобили), это покажет вас как внимательного и приятного собеседника, и что вы говорите не просто для разговора, а действительно интересуетесь ими.

Ни в коем случае не сплетничайте, и не обсуждайте подробности личной кого-либо из сослуживцев с остальными. Не ввязывайтесь в различного рода интриги. Но в тоже время будьте в курсе происходящего, чтобы не остаться изгоем или лохом.
В конце концов вы ходите туда работать, а не устраивать Санта-Барбару.

Как не быть использованным

Быть клёвым парнем (а ты именно таков, видишь, у тебя же нет девушки) означает, что люди со временем, не задумываясь, начнут это использовать, будь то просьба что-нибудь сделать для них, опоздание или отказ делать то, что они успели пообещать. В целом ты — что-то вроде «игрушки», которую можно использовать при необходимости, не давая ничего в замен. Такие люди пригласят тебя на вечеринку исключительно потому, что им не удалось пригласить никого более, но нужно продемострировать, что у них есть друзья. Они готовы в любой момент попросить тебя о помощи, но стоит тебе о чём-либо заикнуться, и они не берут трубку и не появляются в аське/скайпе/джаббере, а если и удалось их выловить — у них всегда найдётся прохладная история о том, как они хотели бы помочь, но обстоятельства неодолимой силы сопротивляются этому.

Как же поступить?

Один из вариантов решения — делать то же самое. Опазывать, и подкалывать их за то, что они пришли слишком рано; «забывать» о каких-то вещах; регулярно просить их тебе подсобить и так далее. В таком случае, у них, по крайней мере, появится честное оправдание, что они поступают также, как и ты на протяжении ваших отношений.

Разумеется, это будет непросто, если ты клёвый парень, ведь ты привык помогать не задумываясь, но отсутсвие ответного уважения — это доказательство того, как слабо их это заботит. Что ж, значит нужно убедить себя придавать им меньше значения.

Если же тебе понадобится объяснить им, в чём проблема, просто скажи им об этом. Возможны следующие варианты реакции:

  • Признание проблемы, извинения, после чего всё налаживается. Самый оптимальный выход.
  • Признания и извинения, но потом ничего не происходит. Можешь попробовать ещё раз или начинай рвать контакты.*
  • Все претензии отрицаются под предлогом того, как тебе один раз помогли. Поздравляю, ты наткнулся на непроходимого эгоиста, которого волнует только то, как много он получит. Лучший выход — убей его, чтобы он не мог никому портить жизнь впредь.

 

Перейти к следующей главе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.