Для приготовления понадобятся:
1. Филе курицы – 300–400 г;
2. Шампиньоны свежезамороженные – 500 г;
3. Сметана – 1 маленькая упаковка;
4. Мука – 1 ст.л.;
5. Рис – 400 г.
Помойте и нарежьте грибы с куриным филе (не очень крупно, но и не слишком мелко). Выложите грибы в
уже нагретую сковородку, посолите, дождитесь, пока они пустят сок. Слейте образовавшуюся жидкость в
отдельную посуду и продолжайте жарить шампиньоны. В грибной бульон положите муку и сметану, хорошо
перемешайте. Когда грибы спустя 30 минут прожарятся, уберите их со сковороды и прямо в ней же обжарьте
куриное филе. Параллельно поставьте вариться рис. Как только курица подрумянится, высыпьте обратно
грибы и залейте все приготовленным бульоном. Все перемешайте и тушите до загустевания соуса. Выложите
сваренный рис на тарелку, а сверху него – курицу с грибами. Все готово! Есть лучше быстрее, пока не остыло,
приятного аппетита!