Ингредиенты:
- творог – 0,35 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 6 ст. ложек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
Для начала нужно поместить творог в небольшую кастрюлю и тщательно размять его вилкой,чтобы избавиться от комков. Затем туда же вбиваются оба яйца, добавляется сахар и полученная масса тщательно перемешивается. Чтобы сырники не разваливались во время приготовления лучше всего использовать творог средней жирности.
На следующем этапе потребуется добавить 5 ст. ложек муки в творог и как следует перемешать его. Если добавить больше муки, то тесто будет немного плотнее. В результате должна сформироваться однородная масса, консистенция которой подходит для лепки сырников.
Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем туда подсолнечное масло.
На тарелку насыпаем немного муки и лепим небольшие шарики из творожной массы. Число шариков должно соответствовать размеру сковороды, т.е. не превышать то количество, которое поместится на нее за один раз. Поочередно обкатываем полученные шарики в муке, формируем из них небольшие лепешки оптимальной толщины и выкладываем их на сковороду.
Сырники обжариваются на среднем огне не более двух минут. После появления золотистой корочки переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до такого же состояния.
Алгоритм циклически повторяется до тех пор, пока творожная масса не закончится.
К сырникам отлично подходят сгущенка и сладкий чай.
Приятного аппетита, братишка!