Сила слова

Слова занимают большое и важное место в человеческой жизни. Благодаря им мы можем разговаривать, озвучивать свои мысли и желания, общаться друг с другом. Но часто мы принимаем эту нашу способность как должное, даже не задумываясь о том, насколько большой силой обладаем. Эта сила — сила человеческого слова, её ещё называют Даром речи. На нашей планете только люди умеют разговаривать, и это уже есть Дар. Само по себе каждое слово состоит из букв, которых, как мы знаем, всего лишь чуть больше тридцати. Но что такое есть ещё в словах, что наделяет их особым смыслом, эмоциями, силой? Почему одним и тем же словом можно подарить радость или причинить боль, поддержать человека или наоборот, унизить его?

«В начале было Слово….» — это первая строка книги Нового Завета (Евангелие от Иоанна). Есть разные мнения по поводу трактовки этой строки, но смысл у всех сходный — каждое наше слово имеет важное значение! Даже больше, оно имеет именно то значение, которое мы в него закладываем. Есть много примеров в истории, когда талантливые ораторы, используя умение владеть словом, вели за собой целые народы. И наоборот, только с помощью слов прекращались целые войны, решались многие конфликты. Получается, что в своём распоряжении мы имеем могучий Дар или Оружие, и только от нас зависит, как мы его применяем — с добром или наоборот.

Зачастую, в нашей повседневной жизни, мы не задумываемся о том, что говорим. На работе, в транспорте, дома, общаясь с другими людьми о наших делах, обсуждая те или иные события, планируя будущее, говоря о наших близких, мы выпускаем во вселенную множество слов, заряженных нашей энергией, пониманием, смыслом, и все они живут и материализуются. Мы творим нашу жизнь сами, с помощью тех слов, которые повторяем изо дня в день. Бывают моменты, когда мы сожалеем о сказанном, но вернуть слова назад невозможно, а бывает, что наоборот, жалеем о том, что не сказали. В обоих случаях мы попадаем в зависимость от силы слов, от их значения.

На самом деле, если задуматься, то слово — это лишь сочетание букв в определённом порядке. Но кто, как, когда и зачем складывал эти буквы? В настоящее время на нашей планете используются множество разных языков и диалектов. Для каждой страны свойственны свои особенности разговорной речи, всем известны моменты, когда некоторые слова не имеют прямого перевода. Но суть здесь не в особых комбинациях букв, а в том смысле, который закладывают в то или иное слово. В Википедии «слово» определяется как «одна из основных структурных единиц языка, которая служит для наименования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением». Получается, что кроме наименования предмета слово содержит ещё наши понятия об этом предмете, наши образы и характеристики.

Желая кому-то удачи, мы вкладываем в это пожелание своё понимание, какой мы представляем себе удачу, как она часто приходит и как долго продолжается, насколько большой она может быть. Мы наполняем слово нашей энергетикой, нашим звуком, и оно получает свою собственную жизнь, которую реализует. Точно так же, желая другому смерти, мы наполняем наши слова пожеланиями и энергетикой смерти и даём им жизнь.

Сила слова Вы, наверняка, много раз слышали об разных заклинаниях и обрядах. Это прямые примеры, когда используя силу слов, люди исцелялись от тяжёлых и смертельных болезней, оберегали своих близких от неприятностей или от плохого влияния. Обратная сторона такой силы слова — это разные заговоры на вред для других людей. Используя такую силу со злыми намерениями, люди изначально вредят сами себе. Ведь наполняя каждое слово такого заговора своей энергией, они изначально пропускают всё зло и плохие намерения через себя, ощущая и испытывая их.

Говоря каждый день близкому человеку о его недостатках или неудачах, мы разрушаем его, разрушаем себя и наши отношения. Повторяя ребёнку о том, что у него не получается, или чего он не умеет, мы закладываем в него эти понятия, и потом он никак не может стать самостоятельным и уверенным в себе. Используя за целый день множество слов, мы задумываемся только лишь над некоторыми, а все другие произносим автоматически.

Каждый день в нашей голове проносятся тысячи мыслей, а ведь все они состоят из слов. Люди часто говорят: «Мы то, что мы думаем». Так оно и есть, думая добрыми и хорошими словами, мы сами становимся добрее, приятнее, светлее. И наоборот, если все наши мысли поглощены злыми словами, завистью, ненавистью, то и мы начинаем становится такими же.

Прежде чем говорить кому-то что-то, надо бы задуматься, зачем мы это говорим, с какими пожеланиями, ведь каждое слово имеет силу, и действие этой силы начнётся сразу же, как только вы произнесёте слово…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.