Мотивация анону

Привет. Вот тебе мелкоистория:

С детсада был очень любопытным и донимал людей вокруг вопросами.

Был наивен и не знал что почти всем до жопы твоё любопытство и отношение к миру.

30% людей либо говорили что «потом оно всё будет и узнаешь». 50% пытались подавить интерес («Тебе делать нечего?» и «То, о чём ты говоришь, сложно очень, ты не сможешь»). 20% поддерживали и пытались помочь, либо отсылая к источникам информации, либо делясь своим опытом и знаниями.
Родители были рады моим интересам, но они не были среди тех 20 процентов.

Когда спросил у воспитательницы своими словами как называется та хрень, которую я нарисовал (геометрическая прогрессия), сказали что в школе всё будет.

Когда спросил у родителей в первых классах — «если круг можно разогнуть в длинную палку, то сколько палок, проведённых от конца до конца этого круга, можно в нём поместить?», и объяснил рисунком попонятнее, был отослан в школу. В школе не то, что не ответили, что это число пи, даже не отослали к учителю геометрии, а просто сказали, что «через несколько лет на геометрии тебе расскажут». Вот это мировоззрение «всё будет, не кипишуй» — одна из причин отсутствия у меня успеха.

Людям было настолько поебать, что я перенял их мировоззрение, и самым интересным занятием в моей жизни на долгое время стали лего и компьютерные игры. С одной стороны, батя позволял себе баловать мать, а мать позволяла себе баловать меня, и в таких условиях реально стыдно на что-то жаловаться, но с другой стороны, когда я осознаю, сколько интереса, друзей, и скиллов я профукал только лишь из-за недостаточной настойчивости — вот тогда становится по-настоящему стыдно.

К счастью, у нас появился интернет, рано ли, поздно ли. Но я уже был поломан и исследовал не то, что нужно. Ассоциация «школа=всем_поебать» прочно закрепилась, и вместо гуглежа школьной и дальнейшей программ обучения я играл, иногда заводил/терял друзей и просирал социальность.

В последних классах, строя кубики и скрипты в second life с приятелями-ноулайферами, до конца определился кем хочу быть (сисадмином), как буду счастлив (пока всё работает буду общаться, жрать и спать), но всё это лишь на свою наивную голову и недостаток скиллов управления парком техники, вызыванный нежеланием изучать эту самую технику и предпочтением оттачивать скилл в контре.

Не старался на егэ, сдал без труда, но из-за того, что не рвал жопу, бегая по преподавателям и интересуясь чему где как зачем учат, а расслабленно познавал смысл жизни, медитируя в майнкрафт и тренируясь писать музыку, не поступил туда, куда хотел, и в результате не хотел учиться вообще, хотя тема была и смежная с моим интересом и дальнейшими недопланами на жизнь.

Теперь я сижу и понимаю, что просто физиологически я не могу без друзей, и так же физиологически, как бы я не учился и развивал навыки, не могу просто взять и «за лето» освоить всё, что хочу. По крайней мере, без друзей и желания идти вперёд.

Если ты читаешь эту хуйню и чувствуешь меня, то я тебя толкаю вперёд. «Встань и иди», сказал бы я, если эта шутка не была бы такой старой. Делай что хочешь, упорствуй, достигай своих целей, и всякая такая мотивационная чепуха. Я искренне, хотя и сухо. Просто не умею по другому. Я иду вперёд, и написанием данной пасты просто заставляю себя же идти вперёд. Можешь тоже попробовать, это помогает.

Если ты не ноулайфер (хотя что ты тогда делаешь в секции «поплачь здесь»?) и просто мотивируешь себя на помощь таким анонам, как я, в развитии — молодец. Надеюсь, ты поможешь куче людей, и они помогут тебе.

Мотивация анону: 5 комментариев

      1. Поддержу Админа. Сотни, нет, тысячи лет эволюции были подарены предками, что бы ты сдеградировал и выпилился? Нет, конечно!

  1. А еще есть одна охуенная мотивация — ты скоро сдохнешь. Ну, то есть, не прямо завтра, но всё равно ты не успеешь ни черта из того, что захочется — к тому моменту тебя и твои хотелки будет уже некому поддерживать. Но зато твоя тушка уже начнет требовать периодической, а то и постоянной заботы. Есть где-то несколько лет в середине, когда рост и развитие уже всё, а деградация — ещё не, причём понимание наступит уже после того, как.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.