Напитки

Выпивка

Чтобы ты там не думал, за безумием выпивки скрывается своя методика. В конце концов, люди занимались этим с момента открытия вина в древние времена. Возможно, твои родители прочитали тебе суровую лекцию о вреде наркотиков и алкоголя, но по большому счету это ерунда. Твои родители тоже наверняка оказывались лицом в салате, и теперь они передают тебе эстафетную палочку. Однако, выпивка не всегда означает безудержное пьянство с печальными последствиями на ковре и софе твоих лучших друзей. Тебе, мой анонимный камрад, предстоит познать культуру выпивания.

Биологические факторы

Сперва, нам следует определить Стандартную порцию. Стандартная порция — это любое количество жидкости, содержащее примерно 14 грамм чистого этанола, что соответствует одному пиву, одной рюмке крепкого алкоголя или одному бокалу вина. Твоему организму нужен примерно час, чтобы переварить одну Стандартную порцию.

Этанол вызывает интоксикацию, а, значит, потребление этанола отрицательно скажется на твоих моторных навыках, суждения и сознании (читай: бухой). Никогда не води выпив, тебя найдут и анально покарают. Ну или «оштрафуют» на тысячу другую условных единиц, учитывая местную специфику.

Этанол в основном усваивается в тонком кишечнике, хотя незначительная часть также впитывается через желудок, толстый кишечник и, если ты действительно туп, через легкие. Это наркотик центрального действия и устойчивость к нему варьируется от человека к человеку, хотя это и не заботит правоохранительные органы.

Сколько нужно выпить, чтобы у тебя начала отказывать голова? Это зависит от множества факторов. Первый — твой вес: худому человеку нужно не так уж много, чтобы хорошенько набраться, в отличие от толстого. При этом неплохой спортсмен пьянеет медленнее простого толстяка, и это второй фактор: количество жира. Чем меньше у тебя жира, тем медленнее алкоголь действует на организм.

Ученые, кстати, считают, что твоё происхождение тоже имеет значение. У некоторых «пьющих» рас (русские, поляки, ирландцы) по историческим причинам имеется высокая сопротивляемость действию алкоголя, что тоже немаловажно. У китайцев, вроде как, наоборот отсутствует ген, ответственный за переработку алкоголя, и они пьянеют от меньших порций выпивки.

Дальше — психологические факторы. Многие ошибочно считают, что чем больше они пьют, тем больше сопротивляемость их организмов — это неправда. Когда ты взрослеешь, за дело берётся психология, и тебе кажется, что тебе нужно больше, чтобы напиться, но какого-нибудь подтверждения этому нет.

Самое главное правило: когда ты начинаешь валиться на пол — хватит пить. Если, конечно, не хочешь блевать.

Рекордсмен по содержанию алкоголя в крови — поляк Тадеуш С.
В 1995 он попал в аварию, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Его проверили на содержание алкоголя в крови, а затем перепроверили ещё 4 раза. Содержание алкоголя в его крови было 14.8 промилле. Через некоторое время после аварии он умер. Из-за травм, не из-за алкоголя.
Чтоб вы знали, смертельная доза алкоголя для человека — 4-5 промилле. Не работает для поляков и русских.

ЧУВАК, ДАВАЙ НАБУХАЕМСЯ В ЩЩИ!

Нет. Только малолетки пьют до потери сознания. Прояви уважение к себе и повзрослей. Я не имею в виду, что тебе нужно избегать быть пьяным в дымину. Скорее наоборот — это то, через что должен пройти каждый, но, как и у большинства вещей, здесь есть своё место и время.
Вместо того, чтобы пить ради того, чтобы пить, пей ради того, чтобы пить с людьми. Кто знает, может твоими лучшими друзьями будут те, с кем ты разделишь несколько банок. Но, если один из твоих собутыльников Анонимус, то после того, как он достаточно выпил, рано или поздно он начнёт давить на тебя с просьбой попробовать обоюдную мастурбацию. Можешь ударить его, это поможет.
Важно знать свой предел того, сколько ты можешь выпить. Мы все знаем «того парня», который начинает танцевать без одежды после пары банок пива или «ту девушку», которая становится «без тормозов» после пары бокалов вина. Не становись ими.

Вечеринка
Для тех, кто в институте, это важный вопрос. Они есть даже в самых престижных заведениях в любой стране, и часто подразумевают под собой «проснись на следующее утро с незнакомым телом в одной кровати с тобой». Поэтому важно держать себя под контролем.
99.9% всех таких вечеринок принадлежат к категории «я могу делать всё, что захочу». То есть собирается кучка кретинов, которые портят себе здоровье чрезмерно большим количеством 100%-го спирта, после чего насилуют кого-нибудь и вылетают через некоторое время.
Никогда не становись такими, как они.
Главное — знать, сколько ты можешь выпить. Если ты тощий дрыщ весом в 40кг, ты можешь осилить банку пива, после чего ты начнёшь чувствовать себя пьяным. А если тебе повезло родиться со славянскими генами и тебе нужно выпить в три раза больше обычного человека, чтобы что-то почувствовать, то тут уж всё зависит только от тебя.
И ещё. Ты никогда не должен быть более пьяным, чем девушка рядом с тобой, так как это будет означать такой фейл, что воспоминание о нём будет убивать любую эрекцию.

Алкоголь

Когда алкоголь и культурность встречаются, мир рушится. Между тем создаются новые странные напитки. Люди употребляют алкоголь веками и получают — спирт это точно уж не амброзия с нектаром. Честно говоря, я бы предпочел поесть говна, чем пить водку в чистом виде. Думайте о коктейлях, о смешанных напитках, о том, как сахаром можно, например, подсластить горькую пилюлю. Существует тысячи рецептов, как отравить себя, люди выдумывают их каждый день и нет ничего плохого, если ты сейчас сделаешь то же самое, творчески проявив себя. Эта статья будет посвящена основам, остальное зависит от вас, культурный анонимус.

Основная информация

Сначала предупреждение. Если ты выпил, не смей водить машину или управлять чем-нибудь, что может навредить людям. Если тебя поймали пьяным за рулём, у тебя будут проблемы в виде штрафа, возможного лишения прав и, конечно же, удара по репутации, а уж если ты кого-нибудь сбил, то это будет пятно на всю жизнь.
Знать то, как смешивать различные напитки это признак класса и изысканности (читай — будешь больше нравиться женщинам), а быть барменом на вечеринке означает быть в центре внимания, так за выпивкой все будут обращаться к тебе. И знание того, как сделать определённый напиток под определённое настроение тебе обязательно пригодится. Короче, это очень привлекательный навык.

Набор бармена

Для начала тебе потребуется приобрести набор бармена, который часто выглядит вот так:

Цена может варьироватся, но в среднем они стоят 3000 рублей. Если ухаживать за ним соответствующим образом, то один хороший набор может прослужить тебе всю жизнь. Часто для чистки набора не нужно даже мыла — хватит обычной воды.
Краткое описание каждого предмета и то, для чего они нужны:

  1. Большой шейкер. То, где ты будешь смешивать все нужные ингредиенты.
  2. Маленький шейкер. Полезно иметь под рукой в качестве запасного или для приготовления малых количеств смесей.
  3. Гейзеры. Этот полезный предмет вставляется в горлышко бутылки с жидкостью, позволяет быстро(а при развитом навыке еще и точно) наливать жидкость и сводит беспорядок к минимуму.
  4. Совок для льда. Название говорит само за себя.
  5. Стрейнер. Приспособление для отделения коктейля ото льда.
  6. Барная ложка. Используется в основном для смешения коктейлей вручную (самый яркий пример — мохито)
  7. Открывашка для бутылок.
  8. Нарзанник.
  9. Бокал для смешивания. Можно использовать вместо шейкера.

Возможно наличие других вещей (о их применении можно будет догадаться самому), но это — основные.

Другие полезные вещи:

  • Книга с рецептами. Лучше, конечно, помнить основные, но для уточнения нужно держать под рукой.
  • Блендер.
  • Миксер.
  • Специальный набор стеклянной утвари.
  • Цветные трубочки.
  • Набор ножей. Резать фрукты и защищаться от пьяниц.
  • Мерные стаканчики и таблица перевода обьёмов. Обычно идёт в комплекте с большинством наборов, очень полезно.

Утварь

Представь себе такую картину: ты на вечеринке в общаге, в окружении идиотов, шлюх и просто весёлых личностей. Это может звучать весело, но это очень некультурно. Одноразовые пластиковые стаканчики используются для воды, пива, мочи, рвоты и других жидкостей. Нет бармена, так что каждый быстро наливает себе сам, создавая тем самым бардак и грязь (которую на завтра сами же будут вычищать, борясь с похмельем). Культурный анонимус так не делает. Как бармену, тебе нужно поддерживать соответствующий уровень встречи. Может быть лишним покупать ВСЁ нижеперечисленное, но что-то обязательно понадобится, да и знание этого не повредит.

1. Коллинс — Высокий и стройный стакан, вмещает от 300 до 420 мл, используется для самых больших коктейлей. Иногда охлаждён.
2. Шот — Обычный бокал для шотов объёмом 45 мл. Зачастую объём варьируется от 30 до 60 мл. Бывает «pony shot» объёмом 30 мл. Очень полезная посуда, _маст хэв_, так как большинство рецептов предлагают отмерять ингридиенты шотами.
3. Хайболл — По форме похож на коллинс, но ниже и шире. Содержит от 240 до 360 мл.
4. Олд-фэшн — Низкий, широкий стакан с толстым дном, содержащий от 180 до 270 мл. Используется для распития различных напитков в чистом виде или со льдом.
5. Пивная кружка. Обычно вмещает от 360 мл до 1 литра.
6. Beer Pilsner — Высокий, широкий стакан для пива, содержащий 480 мл (0,5).
7. Стакан для Айриш-Кофе (кофе по-ирландски, с виски и сливками) — Обычные кофейные кружки объёмом от 240 до 360 мл.
8. Pousse Cafe — Узкий стакан, используется специально для Pousse Cafés и прочей сладкой слоёной дряни. Примерно 180 мл.
9. Парфэ — Этот стакан бывает разных видов. Форма мешает мороженому быстро таять. Примерно 360 мл.
10. Бокал под красное вино. Закруглённой формы бокал на ножке, от 270 до 420 мл. Обычно имеет более широкую чашу, чем для белого вина, чтобы захватить больше аромата вина.
11. Бокал под белое вино. От 180 до 240 мл (хотя бывают и больше).
12. Шерри — маленький бокал на ножке для аперитива (Десертное вино), Портвейна, и Шерри (вишнёвый ликёр), примерно 60 мл.
13. Флюте — от 120 до 180 мл. Специальный бокал для шампанского.
14. Снифтер (бокал для коньяка/брэнди) — Обычно вмещает 90, 180, 300 или 360 мл. Наиболее распространённый объём — 180 мл. Иногда используется для напитков, которые пьют шотами.
15. Коктейльная рюмка (ни в коем случае не «мартинка») — универсальный бокал на ножке, часто используется для напитков, охлаждённых в шейкере но ктороые подаются безо льда (ликёры, мартини). Объём варьируется от 90 до 180 мл, но наиболее распростанённый объём — 120 мл. Бокалы в 180 мл и больше используются для маргариты. 120-граммовые бокалы в форме «V» — самый распространённый способ подачи мартини.
16. Cordial или Pony — Бокал объёмом от 30 до 60 мл,для некоторых шотов, ликёров и слоёных коктейлей.
17. Виски сауэр — Раскрытый бокал на ножке, похож на уменьшенную копию флюте, объёмом 150 мл.
18. Харрикейн — Высокий и элегантный бокал, используется обычно для тропических напитков. Размер: 450-480 мл.
Кстати: В UK, стандартной порцией пива является одна имперская пинта, которая равна 600 мл (в отличие от американской пинты — 480 мл). Ты будешь выглядеть слабаком, заказывая полпинты пива без уважительной причины (если ты не за рулём и т.п.)

Советы для хозяина

  • Желательно иметь средство отвести гостей домой или съездить за очередной порцией алкоголя.
  • Если ты обслуживаешь остальных, то веди в памяти счёт на каждого человека и переставай обслуживать тех, кто еле держится на ногах.
  • Желательно сохранять порядок (если это твой дом), у тебя есть полное право попросить покинуть вечеринку человека, который выводит из себя гостей, ломает вещи, ведёт себя как отморозок и прочее. Но всё-таки сначала убедись, что он сможет добраться домой (отвезёт ли его такси или кто-нибудь знакомый).
  • Держи под рукой воду в бутылках. Жажда — неотъемлемая часть алкогольного пира.
  • Как и жажда, рвота является частым гостем на вечеринках, так что имей ещё и подходящие пакеты для этого.
  • Если кто-то просится переночевать/отоспаться у тебя, позволь. Так они хотя бы будут в безопасности.

Советы для гостей

  • Не нужно ехать на своей машине туда, где ты будешь пить.
  • Когда заказываешь напитки, будь терпеливым — ты всё равно их получишь.
  • Некоторые люди, будучи пьяными, превращаются в агрессивных кретинов. Если ты один из них, держи себя под контролем.
  • Если захотелось покурить — делай это снаружи.

 

Перейти к следующей главе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.