Пища

Приём пищи

На тебя, как правило, бросают взгляды. Ты знаешь, о чем я говорю. Люди поглядывают на тебя, когда ты проходишь мимо или заходишь в комнату, и дарят тебе этот взгляд презрения или отвращения. Когда ты идешь по лестнице, твоя голова становится похожей на перезревший помидор, и ты практически падаешь с ног. Тебе нужно присесть, чтобы не вырубиться.

Сейчас ты похож на сардину в консервной банке: складки жира оттягивают твою одежду. Ты не можешь повернуться ни в какую сторону, потому что жир твоего тела препятствует движению мышц. Ты с трудом смотришь в лицо тому, кто говорит с тобой, потому что тебе стыдно за себя. Каждый составляет о тебе мнение, но не такое, которое тебе хотелось бы. У тебя нет никаких чувственных взаимоотношений, потому как ты боишься повредить кого-нибудь своим массивным телом.

Твоё тело мешает тебе наслаждаться жизнью. Еда становится единственным утешением. И никто не может сказать тебе что и сколько ты должен есть. Ты возвращаешься домой. Время есть, время получать удовольствие. Еда. Удовольствие. Забудь, что никто тебя не любит и не думает о тебе. Ешь. Получай удовольствие. Ешь. Плачь, думая о том, насколько ты жалок. Ешь. Дрочи. Ешь.

Первый шаг на пути становления Культурным Анонимусом: не лги себе. Я надеюсь, что к тому времени, когда ты дочитаешь этот текст, ты поймёшь, что единственный человек, который может изменить себя, это ты сам. Ни твои родители, ни твой личный тренер, ни твои ровесники, ни МакДональдс, даже Интернет этого не может. Только ты сам.

Это сложно осознать. Я знаю это, потому что сам прошёл через это. Я врал себе. Я перекладывал вину за своё ожирение на еду матери.
Позже я осознал, что это я просил добавки, подносил ложку ко рту, жевал и глотал. Это делала не моя мать, а я сам.

Это руководство не изменит тебя.

Это лишь советы от Интернета и битардов.

Ты можешь принять эти советы близко к сердцу и всё равно не измениться. Всё зависит от тебя.

Диеты

Твоё тело — машина. Ты потребляешь еду и твоё тело превращает её в энергию для работы.
Энергия в еде измеряется в килоджоулях. Каждый человек нуждается в разном количестве. Это зависит от генов, пола, телостроения, роста, возраста и метаболизм.

Ты толстый, потому что потребляешь больше энергии, чем тратишь. Так что тебе нужно уменьшить это потребление.
Обычно это означает есть здоровую пищу. Но не для всех. Является ли еда здоровой или нет, она содержит энергию, которое твоё тело сохранит в качестве жира. Ты должен просто потреблять меньше энергии (если ты будешь потреблять столько же энергии, сколько и раньше, но в виде других продуктов, ты не похудеешь).

Тебе нужно правильно питаться, если ты хочешь потерять вес. Я не требую от обычного битарда полностью изменить подход к еде, достаточно просто принять несколько правильных решений. Это значит — никакого фастфуда на ужин, замени его нормальной едой. Готовь сбалансированную еду, с протеинами, овощами, углеводами, и запивай это чем-нибудь, кроме газировки. Решай сам, что ты будешь есть. Ешь хороший, здоровый завтрак, желательно с фруктами, вместо жареной картошки-фри и кока-колы в ближайшей забегаловке.

И не нужно с самого начала лезть из кожи вон. Следовать безумной диете для того, чтобы бросить это дело через неделю ничего тебе не даст. Есть очень простая диета, которую ты можешь одолеть. Предположим, что сейчас твой вес постоянен. Ты ешь почти столько же калорий, сколько ты сжигаешь. И ты станешь есть на одну десятую меньше. То есть будешь потреблять около девяти десятых той энергии, что ты тратишь. Ты потеряешь вес — не весь, конечно же, но потеряешь. Постепенно, шаг за шагом. Это очень простая диета. Ешь те же самые вещи что и до этого, но ешь их меньше. Положи себе на одну ложку меньше за ужином, возьми один кусок хлеба вместо двух. Это не идеальная диета, но она служит путеводным камнем для остальных диет.

Важно помнить, что диета, во время которой ты меньше ешь, не означает отказ от регулярного приёма пищи. Это может повредить твой метаболизм и тогда, вне зависимости, сколько ты будешь заниматься, ты не сможешь потерять вес, так как твой организм, не имея точного представления о времени следующего приёма пищи, будет сохранять всю возможную энергию в жир.
Большинство диетологов рекомендуют пять приёмов пищи в день. Стандартные три и два небольших между ними, с разницей между ними около трёх часов. Когда ты ешь регулярно в одно и то же время, ты избегаешь сильного чувства голода, поддерживаешь свой метаболизм в хорошем состоянии и позволяешь телу более управлять полученной энергией.

Что нужно есть и что нет

Простой способ узнать, что нужно есть, это узнать, что есть нельзя. Проблема с большей частью мира это то, что мы привыкли есть определённую еду и запутались в том, что «правильно», а что нет. Обычный человек ассоциирует белый хлеб со здоровой, правильной едой, хотя на самом деле белый хлеб это один из худших видов хлеба.

Итак, список того, что есть не надо:

 

  • Кола/Пепси и похожие на них безалкогольные напитки.

Это самый простой способ набрать лишний вес. Полные сахара и углеводов, даже диетические напитки могут сильно насолить твоему телу.
Сладкий «чай» в банках тоже относится сюда. То, что в нём содержится, вызывает не только ожирение, но и, в некоторых случаях, приводит к появлению камней в почках. Если ты не хочешь ощущать, как во время мочеиспускания твои почки вырываются наружу, держись от этого подальше. Ищи то, что не содержит сахара. Хорошо подойдёт молоко.

  • Конфеты и прочие сладости.

Сахар был открыт во время колонизации Америки. Не удивительно, что люди начали толстеть именно в то время. Сладкое — это абсолютное табу. Некоторые можно есть время от времени (печенье, например), но употреблять сладкое часто очень и очень вредно. Как ты хорошо знаешь, кроме лишнего веса, вместе со сладким угощением ты получаешь ужасные зубы.

  • Переработанная мука.

Это беленая мука, из которой было удалено много «полезных» углеводов и заменены «плохими». В частности, это белая мука, которая используется в выпечке повсеместно (сандвичи, крекеры), и от которой нужно держаться подальше. Предпочтение лучше отдать пшеничному, ржаному или многозерновому хлебу. Да и для кишечника они куда полезнее.

  • «Тяжёлое» мясо и сыры.

Не нужно есть много мяса и сыра, которые были прожарены и/или покрыты чем-нибудь нездоровым. Есть просто мясо и просто сыр полезно, главное не переедать. Нужно знать и помнить, сколько жиров содержится в мясе или сыре. Обычно, чем больше оно было обработано, тем больше в нём всякой вредной хрени.

 И список того, что есть нужно:

 

  • Постное мясо.

Это может быть чем угодно, из чего удалили жир. Можешь сам сделать такое мясо, взяв нож и отрезав весь жир. Такое мясо сытное, полное протеина и почти не сказывается на весе.

  • Белая еда.

Главное правило насчёт мяса — «чем меньше животное, из которого оно получилось, тем полезнее оно будет для тебя» (есть несколько исключений, но в целом это так).
Мясо, от вредного к полезному: говядина, свинина, баранина, курица, рыба, моллюски.
В конце, как ты заметил, идёт белое мясо. Рыба содержит много протеина и кислот, которые помогают памяти, к тому же она очень вкусная и не сказывается на весе. Моллюск содержит много цинка (устрицы), что помогает мужчинам с потенцией. Съешь устрицу, пофапай, повтори.

  • Цельнозерновой хлеб.

Он очень сытный и не сказывается на количестве жира, так как содержит сложные углеводы. Ешь сколько влезет.

  • Сушёные фрукты.

Несмотря на название, они очень полезны. Тебе нужны финики и абрикосы, и лишь очень редко — сахаросодержащие ананасы и манго или жирные бананы.

  • Овощи.

Да, не все их любят. Обычно их можно сделать вкуснее через кипячение, фаршировку или использование соусов (ищи хорошие). Хорошие дешёвые овощи включают морковь, брокколи, спаржу, горох, цветная капуста и салат.

  • Орехи и ягоды (включая мюсли).

Пока вместе с ними нет сахара, на фигуру они не повлияют. Отлично подходят для закуски.

  • Напитки без сахара.

Пей сколько можешь. Избегай искусственного сахара. Не все из них вредны, но есть некоторые, которые могут быть.

  • Яйца и молоко.

Действительно хорошие продукты. Особенно, если ты увлекаешься бодибилдингом. Не ешь слишком много их, и тогда они станут отличным источником энергии, который не переходит жить к тебе на талию.

  • Зелёный чай.

Зелёный чай очень полезен для тебя. Не только из-за его пользы для здоровья как профилактика против рака и болезни Альцгеймера, но и как помощь метаболизму и коже.

  • Красное вино

Вино имеет большую историю и ещё большее количество сортов, и сложно найти две бутылки вина с одинаковым вкусом. Даже под одной и той же маркой, разные года имеют разные вкусы. Красное вино содержит антиоксиданты, полезные для сердца. Во франции, которая известна из-за её курильщиков, и которая ест больше мяса и сыра, чем Америка, но которая производит и потребляет невероятное количество вина в год, крайне низок процент сердечных заболеваний.

Простые способы сбросить несколько килограмм

Самое сложное в диете — отказаться от любимой еды. Попробуй некоторые из этих советов, чтобы заменить её:

  • Держись подальше от фастфуда, он убийственен для тебя и ты это знаешь. Даже если на обложке изображён спортсмен с гамбургером, держись подальше. Всё равно ты не сможешь получить свой заказ без кетчупа, майонеза и кучи другой вредной хрени.
  • Избегай сахарозаменителей и «диетических» напитков, как чумы. Многие верят, что они «лучше» для тебя, но им требуется больше времени, чтобы разложиться в твоём организме. Если уж совсем необходимо подсластить напиток, используй обычную газировку или обычный сахар.
  • Выпивай как минимум два литра воды в день, исключая то, что ты пьёшь за едой. Водяной вес составляет большую часть веса для большинства людей. Убеди свой организм в том, что у тебя достаточно воды, и этот вес снизится.
  • Замени чипсы и им подобные закуски чем-нибудь полезным.
  • Ешь пиццу с тонким тестом.
  • Не употребляй алкоголь. Серьёзно. Алкоголь сильно влияет на вес, особенно пиво. Да и женщин соблазнять лучше, когда ты трезвый. Алкоголь сжигается перед жиром, то есть чем больше в тебе алкоголя, тем хуже ты теряешь вес.
  • Используй макароны из пшеницы. На вкус одно и то же, но не содержит плохих углеводов.
  • Покупай натуральные продукты. Они содержат меньше сахара и оттого полезнее.
  • Избегай дичи, такой как утятины (крольчатина, с другой стороны, жира не содержит — её можно есть). Не то, чтобы ты её часто ел, но знать нужно.
  • Хватит есть лапшу быстрого приготовления. Они содержат огромное количество жира. Вместо них, используй спагетти, которые настолько же сытные, но во много раз менее вредные. И используй меньше масла и оливкового масла, когда их готовишь.
  • Не ешь крекеры. Они все содержат жир.
  • Не ешь жареную картошку или кольца лука, когда ты получил еду. Если уж ты собрался есть что-нибудь вредное, не убивай себя полностью в процессе.
  • Ешь перед тем, как пойти в магазин за едой. У тебя будет меньше желания купить жирную еду.
  • Ешь перед тем, как идти на вечеринку или на свидание. Будет меньше времени для еды, и больше времени для разговора.
  • Делай свой собственный обед, когда ты идёшь на работу/институт/школу. Это не только дешевле, но и полезнее, так как ты сам можешь контролировать, что ты будешь есть.
  • Не оставляй себе денег на покупку второсортной «еды». Иногда лишние деньги вызывают желание купить что-нибудь, а урчащий желудок может убедить тебя купить какое-нибудь очередное дерьмо.

Самоконтроль

 

  • Думай, перед тем, как есть. Серьёзно, перед тем, как приготовить себе шикарный ужин, спроси себя — «Действительно ли мне нужна вся эта еда?» и «А голоден ли я вообще?». Многие люди делают ошибку, когда едят слишком много, но чаще — когда едят, не будучи голодными. На протяжении сотен лет, люди имели привычку есть в определённые часы. У этого была причина, когда люди работали весь день напролёт, но сейчас, когда люди большую часть дня сидят на заднице, этой причины нет. Наличие этих установленных промежутков для еды ведёт некоторых людей к перееданию, так как они сильно преувеличивают свой голод, или едят, когда совсем не голодны.
  • Не обжирайся. Я знаю, это очень вкусно, но пожалуйста, прояви самоконтроль и силу воли, и ешь столько, сколько тебе нужно. Часто люди бывают толстыми из-за того, что не могут это сделать. Да, можно свалить вину на углеводы и неправильную еду, но большую часть времени проблема в другом.
  • Не ешь из-за того, что тебе скучно. Многие люди делают так, и часто даже не замечают этого. Попробуй понаблюдать за собой и останови руку, которая тянется к чипсам, когда ты играешь во что-нибудь.

Перейти к следующей главе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.