Рис с подливой

Рис с подливой – очень питательное блюдо, съев его на завтрак, не захочется кушать до самого вечера.

Продукты:

1. Рис – 500 г;
2. Вода питьевая – 600 мл;
3. Сливочное масло – 20 г;
4. Мука – 1 ст.л.;
5. Сметана – 150 г;
6. Чеснок – 1 зубчик.

Тщательно промойте рис. Для этого залейте его в миске большим количеством воды и сразу же слейте ее.
Затем, перемешивая, надавливайте рукой на зерна риса таким образом, чтобы удалились все
порошкообразные частицы отрубей. Снова залейте водой и быстро слейте ее, повторите все это 3–4 раза. От
описанной процедуры будет серьезно зависеть вкус и запах будущего блюда. Вообще, количество повторений
залива-слива воды должно происходить до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Далее откиньте
рис на мелкий дуршлаг или сито и просушите его в течение часа.
Приступайте непосредственно к процессу приготовления. Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до
закипания, всыпьте рис и варите в течение четверти часа на огне средней интенсивности. Крышку в процессе
варки не снимайте, перед самым выключением плиты доведите огонь до максимального на 30–60 секунд.
После этого выключите плиту, оставьте сваренную крупу доходить и займитесь соусом. На сливочном масле
поджарьте муку до золотистого цвета, переложите смесь в отдельную посуду. Влейте сметану, специи по
вкусу, чеснок и зелень, если имеется такая возможность, все хорошо перемешайте. Все, соус готов! Подливу,
как и сам рис, лучше употреблять в горячем виде.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.