Одежда

Одежда — это важная часть жизни, хотя бы потому, что единственные случаи, когда ты не носишь одежду, это когда ты нудист, занимаешься сексом или принимаешь ванну. Вот почему большинство стран делают большой акцент на стиль и моду — возможность создать что-то, что все будут носить и при этом выглядеть хорошо.

Хотя это и выглядит странным для некоторых, но правильная одежда может сыграть большую роль в жизни. Посмотри на кинозвёзд — некоторые из них невероятно уродливы, но с небольшим количеством грима, стиля и правильной одеждой, миллионы людей по всему свету горят желанием поцеловать их в зад. Тебе даже не нужно иметь каменный пресс. При удачном выборе одежды ты сможешь превратиться из задрота в жиголо.

Основы

То, что тебе нужно знать об одежде, это то, что нужно всем, за исключением небольшого количества людей. Прежде чем ты посмотришь на себя в зеркало и начнёшь решать, что тебе нужно одеть, учти следующее:

  • Трусы — всё, кроме полностью белых обтягивающих и «смешных» семейных трусов.
  • Штаны — джинсы, хаки, шорты и брюки.
  • Рубашки — обычные футболки, рубашки с длинным рукавом, майка.
  • Рубашка поверх другой одежды
  • Аксессуары — ремень, цепочка или кольцо, часы, шарф, прочее.
  • Костюм — хороший чёрный или серый костюм с консервативными аксессуарами, включая подходящий галстук.
  • Верхняя одежда — куртка, пальто.

Это были основы, то есть у тебя уже должно быть всё вышеперечисленное.
Что может удивить тебя, так это то, что уже с этими основными вещами ты уже можешь неплохо выглядеть, конечно, если твои вещи должного качества.
Парням проще идти вместе с модой, потому что стиль никогда не меняется слишком сильно. Если последний раз ты покупал одежду пять лет назад, то она, скорее всего, подходит и сейчас. Возможно.

Самая первая вещь, которую тебе надо знать об одежде, это то, что для большинства есть такие вещи без которых не может обойтись никто; без исключения. Это распространяется и на нижнее белье тоже. Так что, даже прежде чем ты начнешь смотреть на себя в зеркало и решать как бы тебе лучше одеться, осознай, что тебе нужно как минимум вот это:

  • Нижнее белье — далеко не обычные трусы и трусы шортиками(я нихуя не понял)
  • Штаны — Джинсы, Военные штаны, Шорты и Брюки.
  • Рубашки — майки, протстые футболки, футболки с выебоном, рубашки с длинным руковом, жилетки.
  • «Overshirts» — Рубашки, дешёвый жакет от костюма.
  • Принадлежности — как минимум, один ремень, может быть цепочка или кольцо или что-то еще, часы, шарф, и.т.д.
  • Костюм = приличный черный или серый костюм с нормальными кончервативнми аксессуарами — включая подходящий галстук.
  • Верхняя одежда — одна куртка(кожа лучше), одно пальто (лучше без «THE NORTH FACE» на нем).

Твой стиль

Время для интроспективной чуши — тебе нужно будет найти свой стиль и делать выводы на основе этого.
Веришь или нет, но то, как ты одеваешься влияет на отношение людей к тебе. Те, кто носят футболки до колен и бейсболки задом наперёд сильно отличаются от тех, кто носит трендовый спортивный костюм и бегает с мячом в руках.
Но хватит об этом, сначала тебе нужно узнать, что тебе подойдёт, а что нет.
Сейчас это довольно легко сделать, из-за того, что можно выглядеть по-обычному, и не вызывать отвращения.
Однако, выделяться при этом будет сложнее. Это плохо. Ты ведь хочешь выглядеть крутым парнем, при виде которого у девушек случается оргазм, верно?
Сначала нужно определить главный фактор — твой тип телосложения:

  • Эктоморфы — обычные худые люди, которые не набирают ни вес, ни мышечной массы. Если тебе нужен пример — посмотри на большинство Эмо-групп. Плюс этого типа в том, что тебе не нужно скрывать своё тело, хотя и похвастаться тебе будет нечем. Хорошо подходит для девушек, но парням нужно выглядеть хотя бы немного мужественными. Это можно сделать множеством способов — многие производители одежды ориентируются на этот тип.
  • Мезоморфы — обычные силачи. Примерами могут быть бодибилдеры и атлеты — сильные, мускулистые и, по большей части, похожие на треугольники. Мезоморфы обычно легко набирают мыщцы и медленно их теряют. Если тебе повезло таким родиться — привыкай покупать специальную одежду, чтобы туда поместились твои широкие плечи и/или другие части тела. И можешь забыть о том, чтобы выглядеть как эмо или гот — это совершенно не для тебя.
  • Эндоморфы — в большинстве своём толстяки, по той или иной причине быстро набирающие вес. Они близки к мезоморфам в том, что тоже могут быстро набрать мышцы, но они часто сопровождаются неприятным жиром. Но не волнуйся — если ты станешь более весёлым и разговорчивым и выберешь правильную одежду, ты можешь стать лучше любого мезо- или эктоморфа, не прилагая усилий.

Как только ты выяснил, к какому типу ты принадлежишь, у тебя уже должна появиться мысль о том, что ты можешь и что нет.
Мезоморфам нужно сосредоточиться на силовых упражнениях и развивать их тело — иначе они станут пухлыми толстяками. Эктоморфам нужно
искать то, что хорошо на них выглядит. Эндоморфам нужна свободная одежда, в которой можно сойти за парня с вечеринки.

Ношение одежды

Несколько аспектов ношения одежды могут полностью разрушить твой образ, так что, несомненно, тебе придётся их выучить. О некоторых правилах в наши дни можно забыть, некоторые (например, про белые носки с коричневой обувью) живут и сейчас. В общем, вот основные правила, которые нужно соблюдать, когда размышляешь, «что бы надеть»:

  • Как было сказано выше, не надевай белые носки с коричневой обувью. Не спрашивай, почему — просто поверь.
  • Если ты не носишь официальную или полуофициальную одежду, никогда не заправляй рубашку в штаны или во что-либо ещё.
  • Не натягивай свитер так, что он свисает вокруг бёдер — это выглядит уебански.
  • Не носи мобильный телефон на поясе. Будешь выглядеть, как тупой гик.
  • Если ты не хочешь заранее отменить потенциальные свидания, не носи кольца на безымянном пальце правой руки. На него надевают только обручальные кольца.
  • Сандалии хороши на пляже, но не в повседневной обстановке.
  • Ухаживай за кожаной обувью. Коричневые кожаные ботинки охуенные — их можно использовать с кучей вещей, но зато их легко запачкать.
  • Очевидное: не используй покет-протекторы, всяческие подвески и вообще всё, что ассоциируется с гиками.
  • Менее очевидное: попробуй надеть что-нибудь, кроме футболки и штанов.
  • Я убью тебя своими руками, если ты наденешь кепку задом наперёд.
  • Пояс не должен быть уже, чем сами штаны. Подбирай штаны, которые сидят на тебе хорошо.
  • Никогда не надевай майки под гавайские рубашки. Ты будешь выглядеть, как идиот.
  • Спортивные штаны и пижамы только для спорта и сна, соответственно. Те, кто думают иначе — невежды.
  • Одевайся под ситуацию. Если идёшь на свидание, надевай красивую полу-официальную одежду. Изволил отправиться на концерт — можно надеть футболку с логотипом выступающей группы. Просто прикидывай, что будешь сегодня делать, и одевайся с учётом этого. Очевидно, не правда ли?
  • Эндоморфы, носите майки, и заправляйте их. Это не только заставляет свободную одежду выглядеть так, как задумано (свободно), но и предотвращает некоторые очень неприятные моменты. Всё движение теперь происходит под майкой, то есть, проблема трясущихся жировых складок исчезает. А ещё майка скрывает соски. Заправлять майку (но ни в коем случае не верхнюю одежду, исключая официальные рубашки) надо для того, чтобы она не сбивалась, плюс теперь можно будет не волноваться, что люди увидят твою отвратительную жирную жопу, если ты нагнёшься. Не забывай перезаправлять майку, когда выпадает минута в туалете, или просто если тебе неудобно.

Костюмы

Если ты не собираешься работать на автозаправке всю свою жизнь, то рано или поздно тебе придётся надеть костюм. Костюм — всемирный символ бизнеса и профессионализма, и он настолько популярен, что его носят почти везде. Конечно, мы все можем работать в коротких майках и рваных джинсах, но костюмы — это модно и стильно.

Правила ношения костюма. Да-да, есть правила. Есть миллиард способов носить костюм и выглядеть идиотом, и примерно 100 способов выглядеть в костюме прилично. Это, кстати, относится и к шляпам. Это даёт тебе выбор: или следовать правилам и проверенным идеям и выглядеть отлично, или выглядеть полнейшим уебаном, над которым смеются все вокруг. Итак, вот правила:

  • Оставайся консервативным. Разумеется, это значит «не забывай об основах», а не «носи говно, вышедшее из моды полвека назад». Вот хороший рецепт: найди чёрный костюм, который тебе идёт и подчёркивает твоё строение. Можно отклоняться от этого на свой страх и риск, однако чисто чёрный костюм никогда не устареет, и будет выглядеть отлично.
  • Костюм и смокинг — разные вещи. Запомни это.
  • Три-две пуговицы — оптимальное количество. Три пуговицы хороши, если ты высокий или худой, две пуговицы будут выглядеть отлично, если ты немного полноват.
  • Лацканы пиджака должны быть нормальными — слишком длинные превратят его в «полиэстровый пиджак», слишком короткие тоже будут выглядеть странно. Если хочешь измерить, возьми обычный мужской галстук стандартного размера и приложи его к лацканам — они должны быть примерно одной длины.
  • У большинства пиджаков есть разрез сзади (примерно 25 сантиметров посередине). Некоторые типы пиджаков обходятся без этого. Убедись в том, что проверил и узнал, что тебе нравится больше — разрезы иногда заставляют пиджак мяться и плохо сидеть, а неразрезанные пиджаки могут быть неудобны. И да, большинство голливудских кинозвёзд надевают пиджаки без разрезов — они более фотогеничны.
  • Некоторые костюмы сделаны из всякой странной ткани. Постарайся таких избегать — они не только выглядят нехорошо, но их ещё и сложно держать в порядке — к ним липнет разная гадость.
  • Суть костюма в том, чтобы подчеркнуть туловище и отвлечь внимание от нижней части тела. НЕ ПОКУПАЙ ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ КОСТЮМ С ВЕШАЛКИ! Большинство магазинов сейчас предоставляют относительно дешёвые услуги пошива костюмов. Воспользуйся ими, и ты не пожалеешь.
  • Должен ли мужчина носить пояс с костюмом — об этом до сих пор идут дебаты. Вообще, исторически сложилось, что пояс всё-таки носят. Поэтому если ты будешь его надевать, то точно не ошибёшься.
  • Костюм может быть сделан двумя способами — сшит или склеен. Поверь, склеенные костюмы (когда куски ткани между собой скрепляются клеем)УЖАСНЫ, и они легко рвутся. Смело посылай к чертям продавца, который будет говорить про «новые технологии» — клей в костюме это так же естественно, как твой хер в твоей же жопе.

После всего этого не забудь проверить основные вещи:

  • Длину рукава, когда ты опускаешь и сгибаешь руку (как будто идёшь с дамой «под ручку»). Рукав должен быть достаточно длинным, чтобы покрывать часть запястья, возможно, открывать кусочек часов или ещё чего-нибудь — но не больше. И не меньше.
  • Длину самого пиджака. Он должен доходить примерно до бёдер.
  • Драпировочную ткань сзади. Её там быть не должно. Если ты видишь какие-либо складки, это плохо.
  • Ткань в рукавах. Там тоже не должно быть складок, даже после того, как ты её сминаешь, или растягиваешь.

Костюм должен стоить хотя бы пять тысяч рублей, чтобы можно было говорить о каком-нибудь качестве. Хороший костюм из ателье — уже от 25 тысяч и больше. Не забивай голову идеями о костюмах от Армани и прочих известных модельеров — они дорогие и зачастую ничуть не лучше обычных костюмов. Например:лучшие костюмы от лидера на рынке, Hugo Boss, стоят примерно с твою квартиру.

Где и когда носить костюм

Запомни: костюм — мощное оружие твоего стиля. Костюм придаёт мужчине сильный и величественный вид — это можно использовать, если правильно носить костюм. Если ты придёшь в автосалон в костюме, тебя сразу заметят и обслужат по первому классу, однако если ты наденешь старые джинсы и глупую толстовку с капюшоном — тебя проигнорируют. Если ты носишь костюм правильно, он будет привлекать женщин. Люди будут относиться к тебе лучше, ты будешь выглядеть более профессионально.
Но мало знать, как носить костюм — нужно также знать, где его носить. Не стесняйся надевать костюм в общественных местах (возможно без галстука, с расстёгнутым воротником) — тут он даже лучше, чем на работе. Хороший костюм привлечёт к тебе внимание. Однако в некоторых ситуациях (например, на работе в компании, где между работниками тёплые отношения и нет жёсткого дресс-кода) ношение костюма не играет тебе на руку. Держи это в голове и действуй по ситуации.

Как легко носить костюм всю неделю:

  • Носи его без галстука. Воротник рубашки держи расстёгнутым, пиджак тоже можно расстегнуть. Это создаёт аллюзию расслабленности и располагает людей к тебе.
  • Вполне можно надевать пиджак вместе с джинсами. Кстати, отличная одежда для похода на свидание.
  • Ещё один вариант: выйди совсем без пиджака — просто брюки и рубашка. Хотя лично мне этот вид не очень нравится — на толстяках сразу заметен жир, а вот худым парням такой прикид подойдёт.
  • Можно ещё надевать жилетку и брюки. Чёрная жилетка с ними смотрится на ура и придаёт тебе европейский вид.
  • Носи разные галстуки, также можешь надевать цветные рубашки. Поэкспериментируй — с чёрным костюмом можно носить миллион цветов.
  • Можешь попробовать не заправлять свою рубашку. Это работает не всегда и будет смотреться ужасно в каком-нибудь официальном месте.

Разные советы

  • Попроси какую-нибудь женщину тебе помочь. Ты не поверишь, как много девушек спят и видят, чтобы подскочить к тебе и помочь выбрать одежду! Это может показаться тебе агрессивным и навязчивым, но это работает.
  • Спортивные упражнения, как ни странно, помогают тебе выглядеть лучше. Футболки лучше смотрятся на людях с более-менее прокачанным торсом, чем на тонких, как доска, задротах и пухлых жирдяях. Об этом читай главу 3.
  • Можешь несколько раз надевать штаны и джинсы — но ни в коем случае не футболки и не рубашки. Вообще, это зависит от того, как ты потеешь, но обычно джинсы и прочие штаны из «тяжёлых» материалов можно смело надевать несколько раз подряд. Просто меняй рубашки — поверь, это помогает. Опять же, для тебя лучше, если ты не будешь носить одни и те же вещи несколько раз.
  • Стирай одежду перед тем, как надеть её в первый раз. Это выбивает из неё «магазинный» запах и делает ткань мягче.
  • Используй невидимый дезодорант, особенно с чёрной одеждой — чтобы не оставалось никаких белых следов. То же самое относится и к перхоти — избавься от неё. Её очень легко заметить, особенно на тёмной одежде.
  • Если на одежде появилось несмываемое пятно — выкидывай. Это не относится к джинсам, но если ты запачкал рубашку или другую официальную одежду — считай, что её больше нет. Ты же не хочешь выглядеть, как заляпанный пятнами бухой дальнобойщик, не правда ли?
  • Постарайся избежать покупки одежды в интернетах. Ты не можешь её примерять, не можешь проверить качество ткани, и в итоге можешь получить вещь, которая тебе мала или просто выглядит на тебе по-идиотски.

Перейти к следующей главе.

Одежда: 1 комментарий

  1. > найди чёрный костюм, который тебе идёт и подчёркивает твоё строение. Можно отклоняться от этого на свой страх и риск, однако чисто чёрный костюм никогда не устареет, и будет выглядеть отлично.
    Черные костюмы носят только на похороны. Стандартная расцветка для обычного делового костюма-от синего до тёмно-серого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.