Творожные сырники

 

Ингредиенты:

  • творог – 0,35 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

Для начала нужно поместить творог в небольшую кастрюлю и тщательно размять его вилкой,чтобы избавиться от комков. Затем туда же вбиваются оба яйца, добавляется сахар и полученная масса тщательно перемешивается. Чтобы сырники не разваливались во время приготовления лучше всего использовать творог средней жирности.

На следующем этапе потребуется добавить 5 ст. ложек муки в творог и как следует перемешать его. Если добавить больше муки, то тесто будет немного плотнее. В результате должна сформироваться однородная масса, консистенция которой подходит для лепки сырников.

Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем туда подсолнечное масло.

На тарелку насыпаем немного муки и лепим небольшие шарики из творожной массы. Число шариков должно соответствовать размеру сковороды, т.е. не превышать то количество, которое поместится на нее за один раз. Поочередно обкатываем полученные шарики в муке, формируем из них небольшие лепешки оптимальной толщины и выкладываем их на сковороду.

Сырники обжариваются на среднем огне не более двух минут. После появления золотистой корочки переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до такого же состояния.

Алгоритм циклически повторяется до тех пор, пока творожная масса не закончится.

К сырникам отлично подходят сгущенка и сладкий чай.

Приятного аппетита, братишка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.