Образование

Старшие классы

В российском образовании понятие старшей школы отсутствует, так что за неё мы будем принимать старшие классы в школе(9-11). Здесь тебя будут грузить бесполезными знаниями 3 года ради финальной сдачи экзаменов и последующего поступления в ВУЗы. Не стоит уделять чрезмерное внимание школьным предметам, лучше сконцентрируйся на том, что тебе действительно интересно и учись этому.

На самом деле, если вы не альфач или тотальный прогульщик, то старшие классы будет для вас довольно тухлым местом. Спросите любого студента, и он подтвердит. Особенно это касается маленьких городов, в которых люди проживают всю жизнь на одном месте, общаясь только с друзьями детства и абсолютно останавливаются в развитии уже в подростковом возрасте. Школьный заводила сопьется, твоя ЕОТ забеременеет и станет мамочкой уже в 17.
Так что беги от этих трутней, беги как можно дальше, вообще старайся порвать со всем школьным окружением, оно будет тянуть тебя за собой в болото.

Серьезно, не давай им никак повлиять на себя. Исключением могут быть друзья, которых ты можешь тут найти, главное — не ошибиться в выборе.

НО если тебе в какой-то мере «повезло» перейти в другую школу в этот период (чаще это делается с 8 в 9 класс т.к. родители уверены, что их чадо тогда останется в новой школе до 11 класса), то будь общителен, ярок, ищи себе друзей по интересам… В общем, анон, тебя тут никто не знает и не помнит, как ты в 3ем классе Ленку целовал или как тебе Мишка разбил нос в шестом… Ты человек без прошлого и можешь быть кем угодно. Поэтому сначала тебе будет трудно со всеми подружится т.к. тебя никто не знает, но главное — первое впечатление и если оно будет положительное, то ты имеешь все шансы быть вполне себе альфачем, даже если раньше был весьма посредственной омежкой.

Поступление

Чем ближе конец учебного для одиннадцатиклассников, тем чаще в разговорах самих учеников, и больше даже в разговорах их родителей, слышна пугающая аббревиатура ЕГЭ. Введена она была недавно, но успела попортить немало крови всем участникам образовательного процесса. Сама эта штука представляет собой великолепное в своей простоте решение — череда экзаменов по различным предметам, с одинаковыми условиями для всех учавствующих. Не учавствовать в этом действии, конечно, можно, но в таком случае, путь в ВУЗ тебе заказан. Одинаковые условия, которые регламентируются сторонниками ЕГЭ, как главный его плюс, таковыми, разумеется, не являются, и являться не могут.
Впрочем, споры о плюсах и минусах ЕГЭ ведутся с самого начала, и вести их тут я смысла не вижу(скорее всего, ты так или иначе слышал о них), так что расскажу о том, как сдать ЕГЭ бесплатно и без смс. Все максимально просто — положи на репетиторов, пойми какие предметы требуются на интересных тебе специальностях, изучай материалы, основанные на ЕГЭ предыдущих лет по этим наукам. На ЕГЭ не требуется глубокое знание материала, или творческое мышление, отнюдь. Требуется знать основы, ни больше, ни меньше. Хотя, для ленивых ребят, типа меня, есть и другие способы.

  • Олимпиады

Да, вроде тех, в которых ты принимал участие в школе. Есть специальные ВУЗовские олимпиады, их в первую очередь и смотри.

  • Льготники.

Нужно всего лишь избавиться от родственников. Или любым другим методом получить льготы на поступление.

  • Целевой набор.

Довольно непрозрачная схема, тут нужно быть готовым отдаться в рабство какой-нибудь компании на пару лет, сразу по окончании универа.

  • Доп. испытания.

Актуально для топовых вузов, и специальностей творческой направленности. Понятно, что для драматурга общий балл ЕГЭ за математику, русский и английский, не имеет значения.

Хочу заметить, что для участия в выше описанных обходных схем, тебе необходимо набрать минимальный балл по выбранным предметам.

Твой результат на ЕГЭ — не повод для гордости, или расстройства. Правда, чтобы не набрать минимальный балл, нужно быть полным дебилом. Если ты не смог сделать этого, то учиться дальше тебе вряд ли стоит. Но и 90 баллов за математике, или историю не делают тебя новым мессией. Универ расставит все на свои места.

Перейти к следующей главе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.