Кино

Анонимус идёт в кинотеатр.

Если ты не один из тех неудачников, что тратят всё своё время на мастурбацию, есть шанс, что ты смотришь фильмы. Но есть большая разница между постоянным посетителем кинотеатров и разбирающимся в них. Находиться в последней означает больше, чем просто знать, какие фильмы там показывали вчера. Для того, чтобы отстоять свою точку зрения в разговоре о фильме, требуется приложить некоторые усилия. Но после некоторого времени, усилие будет минимальным и называть неизвестных режиссёров и сценаристов ты сможешь без проблем.

  1. Смотри фильмы. Это тот случай, когда первый шаг — самый простой. Выйди из Интернета и иди в ближайший кинотеатр. Возьми с собой друга, если есть. Разговор поможет тебе разобраться со своим окончательным мнением о фильме.
  2. Расширяй горизонты. Мир не ограничивается «Тупым и ещё тупее». Не все иностранные фильмы плохи («Королевская битва» служит хорошим примером). Если ты хочешь разбираться в кино, тебе нужно понять, что в хорошем фильме не всегда что-то взрывается и кто-то умирает. Документальные фильмы и фильмы про определённую эпоху — это только пара жанров, которые обычно нравятся только илитистам, но в конце удивляют и обычных людей. Не забывай: «300 спартанцев» — это по сути фильм про определённую эпоху.
  3. Не забывай про другие кинотеатры. Может, в мегаплексе качество и лучше, но не забывай про местные артхаусы. Большую часть времени, особо обсуждаемые фильмы ограничиваются ими. Ты должен хотя бы знать, где находится ближайший к тебе. А ещё в них продают алкоголь, и это круто.
  4. Будь внимательным. Не иди просто «чтобы посмотреть». Если ты не хочешь приударить за девушкой/парнем/трапом, тебе не должно быть особенно сложно уделить внимание огромному экрану прямо перед тобой. Но удивительно, сколько людей покидают кинотеатр, не заметив важных деталей того, что они только что смотрели. Внимательно смотри на такие элементы, как диалоги, постановка сцен, декорации и прочее. Если фильм не был распоследним трешем, то кто-то вложил много сил в то, чтобы ты заметил их старания. Примечание: Попробуй упомянуть об этих деталях в разговоре. Велик шанс, что ты сможешь почерпнуть что-нибудь полезное.
  5. Оставайся на титры. Помнишь, я говорил уделять внимание разным деталям фильма, который тебе понравился (конечно помнишь, это было секунд двадцать назад)? Так вот, эти бегущие буквы в конце фильма там не только для того, чтобы ты знал, когда можно уходить из зала. Если тебе понравился, к примеру, дизайн костюмов, посиди минуту и ты сможешь узнать имя их создателя. Если тебе понравился фильм, то в твоих интересах будет сидеть до тех пор, пока не включат свет. Примеры: The Simpsons Movie, Kill Bill Vol 2, Transformers, X-Men 3.
  6. Интернет — это не только порнуха и двач нульч с форчонгом. Если ты пропустил шаг №4, иди и прочитай его. Ты можешь интересоваться, кто сделал такой крутой макияж или написал такой великолепный саундтрек. IMdb (The Internet Movie Database) — место обитания видеогиков. Найди там свой любимый фильм и ты узнаешь всё об актёрском и производственном составе.
  7. Говори о том, что ты посмотрел. Как я говорил ранее, одним из лучших способов расширить свои знания о кино — это поговорить об этом с людьми. Обмен информацией на форуме существует уже давно. И нет причины, почему ты не можешь использовать это, чтобы узнать о фильмах твоего любимого режиссёра.
  8. Аренда. Скачивание. Большая часть самых лучших фильмов, сделанных когда-либо, находится на полке ближайшего магазина в Интернете. Иди и смотри их, не колеблясь. Если понравился фильм — ищи другие фильмы от этого режиссёра. Твоя фильмотека в голове от этого только получит выгоду.
  9. Всего в меру. Этот шаг очень важен. Если ты подобен большинству Анонимусов, у тебя есть тенденция быть одержимым чем-либо. Знать названия всех работ любимого сценариста — круто, знать дни рождения всех людей в его обслуживающем персонале — нет. Быть одержимым фильмами мало отличается от одержимости аниме, и это ужасно.
  10. ??? Самый важный шаг.
  11. ПРОФИТ! Нет, вот он.

Лучшее развлечение.
Если ты не полный задрот, то должен найти городскую афишу или проверить соответствующие разделы в газетах. Это кладезь информации о различных мероприятиях, если ты знаешь, как искать. Концерты, фестивали, театральные постановки и оперы можно найти там же. Найди то, что интересно тебе или тому, с кем ты идёшь. Билеты на подобные события стоят от 100 рублей
до умопомрачительных сумм за различные премиум/VIP-места и услуги. Найди то, что ты сможешь себе позволить, купи билет и наслаждайся.

 

Перейти к следующей главе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.