Твоё место проживания

Подготовка

Следует позвонить местным компаниям, ответственным за коммунальны услуги, и сделать оценку их стоимости. Как только это сделано, сядь за телефонный справочник и поищи квартиру в разделе «желтых страниц». Звони в каждое место и спрашивай о цене квартиры нужного тебе размера. Затем пойди в те места, которые тебя заинтересовали, и посмотри, какие из них выглядят как говно, а в каких можно нормально жить. Помни, что если ты не против жить в говённой квартире, у тебя нет шанса потрахаться, так же как и нет гарантии сохранности твоих вещей. Как только ты нашел подходящее место, которое можешь себе позволить, найди хозяев и разберись со своими обязанностями. Обязательно спроси, работают ли печка и нагреватель воды на газе или на электричестве, так как это может входить или не входить в отдельную сумму, которую тебе придётся платить. Также, позвони службам услуг и установи все что тебе надо, например электричество, кабельное телевидение, интернет. Ты можешь также запилить телефонную линию, но в большинстве случаев лучше просто купить мобильный.

Важный момент, которые следует запомнить: у определеных арендаторов некоторые услуги могут быть включены, даже в крупном городе, как в моем случае. Там, где я сейчас нахожусь, все включено, кроме интернета и электричества. Все что включено: кабельное ТВ, вода, канализация, бассейн, парковка и охрана. Позвони и проверь, какие услуги могут быть включены и избавь себя от головной боли потом.

Когда ты осматриваешь жильё, всегда проверяй везде. Моя квартира выглядела такой чистой, что прям сияла когда я первый раз въехал, но когда я заглянул под кровать… Скажем так, я был менее чем приятно удивлен.

Еще один вопрос, которым ты должен все время задаваться, есть ли крысы, насекомые, бомжи, и друге источники микробов в доме. Поверь мне, есть много людей, которые сдают жильё, и умалчивают о десятках тысяч тараканов, живущих в их стенах. К слову о насекомых, если в жилище есть крохотная дырочка, которая кажется безобидной, она таковой не является. Следи за этими дырочками и проси владельца сделать что-то с ними. Тараканы и другие маленькие насекомые живут в них, и, да, они блять будут тебя беспокоить.

Еще одна вещь, которую владельцы умалчивают — это старость дома, тип краски, использовавшийся на доме и тд. Я бы попросил у них показать документы на дом, прежде чем снимать его. У одного моего друга были серьезные проблемы со здоровьем, потому что его дом был старым, и все еще был покрашен свинцовой краской.

Проживание

Если у снимаемого тобой дома частный домовладелец, помни, что качество воды и работоспособность коммуникаций — это его забота. Если ты столкнулся с проблемой, позвони ему вместо того, чтобы пытаться всё исправить собственноручно, разумеется, кроме тех случаев, когда ты уверен на все сто, что сам умеешь это чинить или можешь попросить кого-то, кто гарантированно решит проблему быстрее домовладельца. В противном случае, ты можешь только испортить ситуацию, и получить дополнительный счёт за причинение ущерба и просто подпортить отношения с домовладельцем, превратив небольшую неполадку в серьёзную проблему. Помни, что твоя единственная обязанность — это вовремя платить за проживание. Если ты просрочишь выплату хотя бы на месяц без убедительных причин, а отношения с домовладельцем будут подмочены, он позаботится о том, чтобы подпортить тебе репутацию, а значит в следующий раз снять жильё будет гораздо сложнее.
Не стоит экономить на чистящих средствах для сантехники и одежды. Дешёвые варианты воняют хлоркой и промышленным жиром, надеюсь ты не хочешь пахнуть как гастарбайтор? Впрочем, касается это прежде всего noname-товаров, раскрученные марки заботятся о том, чтобы их продукция давала хороший запах. Так что если сомневаешься в выборе, например, стирального порошка — можешь просто понюхать упаковку.
Теперь о чистоте посуды. Используй горячую воду. Температура пагубно воздествует на бактерий. Также не стесняйся использовать чистящее средство. Пищевое отравление — тот ещё ад, конечно, если ты не наслаждаешься каждым блеванием в унитаз. Если ты моешь тарелку — сначала сполосни её под струёй горячей воды, это поможет смыть с неё слабо въевшиеся следы грязи и сделает более податливыми присохшие. Затем возьми смоченную в чистящем средстве губку и протри ВСЮ поверхность блюда. Не пропускай ничего, даже на обратной стороне. Ты ведь не ешь из унитаза? А есть из чистой внутри, но перепачканной снаружи тарелки — это примерно то же, что есть из унитаза. Так что скреби губкой до тех пор, пока на тарелки не останется никаких следов пищи или чего бы то ни было. Отдрай её, а затем убедись, что на поверхности не осталось следов чистящего средства. Оно безвредно, но сделает твою еду несколько странной на вкус. Если тебе лень было отчищать какую-нибудь кастрюлю и она стояла в раковине несколько дней, наполни её горячим раствором чистящего средства и дай постоять часок-другой, после чего её будет гораздо легче отмыть. После того, как ты разделаешься с посудой, помой раковину — иначе она может вонять. Если у тебя стоит пищевой измельчитель — запусти его под потоком воды, чтобы убедиться, что все частички пищи будут смыты. Если раковина всё равно продолжает вонять — залей туда средство для прочистки труб. После этого вонь исчезнет.
Теперь обо всё остальном. Не будь свиньёй и не затягивай с уборкой. Когда к тебе под каким-нибудь предлогом неожиданно заглянет похотливая соседская тян, ты наверняка многое отдашь за то, чтобы твой пол не был покрыт мусором или туалет был чист и хорошо пах. Проводя уборку, продвигайся сверху вниз. Сначала стирается пыль, потом всё пылесосится, не наоборот. Паутину из углов удобнее всего снимать веником или щёткой. Щётка поменьше отлично подойдёт для очистки книжных шкафов от пыли. Клочки бумаги, бумажный спам, упаковки от еды — вот наиболее часто встречающийся мелкий мусор, к тому же весьма привлекательный для тараканов. Просто приучи себя сразу скидывать его в мусорное ведро. Влажная уборка нужна помещению один раз в неделю, а постельное бельё нуждается в замене так часто, как это только возможно.
Избегай принимать вечеринки на съёмном жилье. Ты заработаешь сразу и похмелье и огромные счета за ремонт чего-либо, что наверняка даже не ломал. Да конечно, тебе хочется почувствовать себя клёвым тусовщиком, но для этого ты должен быть либо готов всё оплатить, либо снять специальное помещение для вечеринки. В противном случае, пусть к себе приглашают те, кто не так умён как ты. Впрочем, собирать друзей для того, чтобы вместе во что-нибудь порубать — дело вполне мирное, и насчёт этого можно не опасаться.

Соседи

От них не избавиться, как ни крути. Даже если у тебя есть собственный дом, соседи рано или поздно появятся. Только если ты живешь посреди Нихуюйска, ты избавишься от них. Во-первых, не устраивай вечеринки, как говорилось раньше. Пространство вокруг своего жилища тоже держи чистым, хотя если живешь в квартире, это не так важно, балкон, разве что. Не воруй их почту и не трогай их собственность, только если не пострадала твоя. Не трогай их, и они не доебутся до тебя. Если твои соседи любят смотреть твою почту, а также комментировать твое поведение и поступки, просто игнорируй их. Пока ты не делаешь ничего, что может послужить поводом для срача, они безопасны. Если это сильно раздражает, не готовь бумажный пакетик с говном и зажигалку (положить под дверь и поджечь, чтобы когда жертва тушила его ногой, она вляпалась в говно. Вообще, лучше шприцом закачивать куриные яйца в дверь — прим. пер.). Лучше поговори с владельцем квартиры или даже полицией, если есть действительно подходящий повод.
Если ваш сосед ноет из-за каждой мелочи, не стесняйся давать отпор. /b/ — не твоя персональная армия, к тому же, так что придумывай и гугли способы нагадить этому пидорасу, но оставаться не пойманным. Особенно эффективно, если не повторяться местом: машина, почта, любимая клумба у подъезда, окна, горящее говно под дверью и т.д.

 

Перейти к следующей главе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.